Рецепт курицы по-восточному рецептуХозяюшки постоянно готовят вкусные и полезные блюда. Однако же не все из них знают рецепты зарубежной кухни. Если вы собрались угостить вторым блюдом своих друзей, то сделайте курицу по – восточному рецепту. Время приготовления пищи составляет два часа.

Затем возьмите следующие ингредиенты:

  • курицу – 2 килограмма;
  • яблоки – 5 штук;
  • болгарский перец – по желанию;
  • рис – 150 грамм;
  • сухофрукты – 300 грамм;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • зелень;
  • специи и приправы – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Хорошо вымойте курицу и положите на бумажное полотенце. Это нужно для того чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Мелкими кубиками нарежьте яблоки. Измельчите ножом орехи, кинзу и сухофрукты. Затем положите их в чашку и добавьте рис с орехами. Тщательно все перемешайте так, чтобы получилась смесь.
  3. Далее куриное брюшко начините ею и заколите зубочистками или зашейте кулинарными нитками. Снаружи натрите мясо приправами и специями.
  4. Оставшиеся яблоки разрежьте на несколько частей. Лист смажьте маслом и поместите на него курицу. Вокруг нее положите фрукты.
  5. Поставьте в духовку и готовьте примерно полтора часа при температуре 220 градусов, постоянно поливая соком. Подавайте к столу прямо на листе.

Желаем приятного аппетита.