Тушеная куриная печень с грибамиКуриная печень с грибами блюдо которое захочет съесть не каждый, так как печень специфическое лакомство.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 700 г.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • грибы – 400 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль.

Рецепт куриной печени с грибами

  1. Куриную печень кладем в чашку и засыпаем специи хмели-сунели. Оставляем на некоторое время предварительно перемешав.
  2. Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло и растительное масло, добавляем туда лук нарезанный полукольцами и измельченный чеснок.
  3. Обжариваем на большом огне до слегка золотистого цвета, около трех минут быстро помешивая.
  4. Добавляем печенку и несколько минут также быстро обжариваем, чтобы сверху она стала слегка коричневатой. После кладем грибы и продолжаем обжаривать примерно две-три минуты.
  5. Далее кладем томатную пасту, солим. Все тщательно перемешиваем. Если получается суховато немного добавляем воды.
  6. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне двадцать минут.
  7. Печенка с грибами готова, гарнир подаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита.