Куриная печень с грибами блюдо которое захочет съесть не каждый, так как печень специфическое лакомство.
Ингредиенты:
- куриная печень – 700 г.;
- лук – 2-3 шт.;
- грибы – 400 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 20 г.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- соль.
Рецепт куриной печени с грибами
- Куриную печень кладем в чашку и засыпаем специи хмели-сунели. Оставляем на некоторое время предварительно перемешав.
- Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло и растительное масло, добавляем туда лук нарезанный полукольцами и измельченный чеснок.
- Обжариваем на большом огне до слегка золотистого цвета, около трех минут быстро помешивая.
- Добавляем печенку и несколько минут также быстро обжариваем, чтобы сверху она стала слегка коричневатой. После кладем грибы и продолжаем обжаривать примерно две-три минуты.
- Далее кладем томатную пасту, солим. Все тщательно перемешиваем. Если получается суховато немного добавляем воды.
- Накрываем крышкой и тушим на слабом огне двадцать минут.
- Печенка с грибами готова, гарнир подаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита.