Куриные голубцы рецептКуриные голубцы ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • куриный фарш – 500 г.;
  • рис – 1.5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец молотый.

Способ приготовления голубцов из курицы

  1. Вырезаем из капусты кочерыжку.
  2. В большую кастрюлю наливаем воды, ставим на газ, в закипевшую воду опускаем капусту, варим до легкого отделения листьев.
  3. Раскладываем листья капусты и вырезаем из них жилу.
  4. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, очищаем и давим чеснок.
  5. В посуду кладем фарш, к нему добавляем лук, чеснок, рис. Солим перчим и тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем начинку на каждый капустный лист и заворачиваем, чтобы начинка не вывалилась.
  7. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, мелко нарезаем луковицу.
  8. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем до готовности.
  9. Выкладываем голубцы в кастрюлю или на крупную сковороду, сверху голубцов обжаренные до этого овощи, и заливаем голубцы водой до середины.
  10. Ставим на огонь и доведя до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно час.
  11. Куриные голубцы готовы, выкладываем в чашку и украшаем зеленью.

Приятного аппетита.