- капуста – 1 кочан;
- куриный фарш – 500 г.;
- рис – 1.5 стакана;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное;
- соль;
- перец молотый.
Способ приготовления голубцов из курицы
- Вырезаем из капусты кочерыжку.
- В большую кастрюлю наливаем воды, ставим на газ, в закипевшую воду опускаем капусту, варим до легкого отделения листьев.
- Раскладываем листья капусты и вырезаем из них жилу.
- Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, очищаем и давим чеснок.
- В посуду кладем фарш, к нему добавляем лук, чеснок, рис. Солим перчим и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем начинку на каждый капустный лист и заворачиваем, чтобы начинка не вывалилась.
- Очищаем морковь и натираем на крупной терке, мелко нарезаем луковицу.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем до готовности.
- Выкладываем голубцы в кастрюлю или на крупную сковороду, сверху голубцов обжаренные до этого овощи, и заливаем голубцы водой до середины.
- Ставим на огонь и доведя до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно час.
- Куриные голубцы готовы, выкладываем в чашку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита.