Куриные крылышки в медовом соусеНеобходимые для блюда ингредиенты:

  • крылья куриные – 350 г.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • имбирь – 2 ч.л.;
  • зерна кориандра – 2 ч.л.;
  • помидоры – 350 г;
  • консервированная красная фасоль – 200 г.;
  • мёд – 100 г.;
  • соус соевый – 3 ст.л.;
  • соус чили – 1 ч.л.;
  • молотый перец;
  • соль.

Куриные крылышки в медовом соусе способ приготовления

  1. У крылышек отрезаем последние фаланги. Солим, перчим и на растительном масле обжариваем с обеих сторон до золотисто-бурой корочки.
  2. Параллельно готовим маринад: в разогретый сотейник кладем сто граммов мёда и ждем пока растопится. Далее добавляем в растопленный мёдик сок апельсина. В закипающий маринад добавляем мелко нарезанную цедру апельсина и имбирь (одну-две чайные ложки), также две столовые ложки соевого сока и одну чайную ложку чили.
  3. Поливаем ранее приготовленные крылышки горячим маринадом, выкладываем их на большую тарелку и подаем горячими.
  4. В качестве гарнира делаем горячий салат из фасоли. Нарезаем кубиками перец болгарский, помидоры, лук и обжариваем овощи. Практически в конце, добавляем в овощную обжарку красную фасоль, молотые зерна кориандра и слегка обжариваем.
  5. Ароматные крылышки в медовой подливе готовы. Очень гармонично впишутся на ваш обеденный стол, как основное меню, так и при просмотре футбола. Ведь как правило за матчем мы пьем много пива, а закусывать крылышками это просто замечательно.

Приятного аппетита.