Необходимые для блюда ингредиенты:
- крылья куриные – 350 г.;
- апельсин – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- имбирь – 2 ч.л.;
- зерна кориандра – 2 ч.л.;
- помидоры – 350 г;
- консервированная красная фасоль – 200 г.;
- мёд – 100 г.;
- соус соевый – 3 ст.л.;
- соус чили – 1 ч.л.;
- молотый перец;
- соль.
Куриные крылышки в медовом соусе способ приготовления
- У крылышек отрезаем последние фаланги. Солим, перчим и на растительном масле обжариваем с обеих сторон до золотисто-бурой корочки.
- Параллельно готовим маринад: в разогретый сотейник кладем сто граммов мёда и ждем пока растопится. Далее добавляем в растопленный мёдик сок апельсина. В закипающий маринад добавляем мелко нарезанную цедру апельсина и имбирь (одну-две чайные ложки), также две столовые ложки соевого сока и одну чайную ложку чили.
- Поливаем ранее приготовленные крылышки горячим маринадом, выкладываем их на большую тарелку и подаем горячими.
- В качестве гарнира делаем горячий салат из фасоли. Нарезаем кубиками перец болгарский, помидоры, лук и обжариваем овощи. Практически в конце, добавляем в овощную обжарку красную фасоль, молотые зерна кориандра и слегка обжариваем.
- Ароматные крылышки в медовой подливе готовы. Очень гармонично впишутся на ваш обеденный стол, как основное меню, так и при просмотре футбола. Ведь как правило за матчем мы пьем много пива, а закусывать крылышками это просто замечательно.
Приятного аппетита.