Начиненные куриные рулетики
Ингредиенты на 10-12 порций:

  • куриное филе – 700-800 г.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень укропа (можно замороженная);
  • сыр – около 70 г.;
  • майонез – около 100 г.;
  • приправа «хмели-сунели» и соль по вкусу;
  • немного подсолнечного масла без запаха для смазки противня.

Куриные рулетики с начинкой порядок приготовления:

  1. Куриное филе промываем и режем на небольшие кусочки как для отбивных. Затем отбиваем мясо молотком.
  2. Сладкий перец нарезаем мелкими квадратиками и смешиваем с зеленью укропа. Начинку укладываем на отбитые кусочки куриного филе, предварительно посыпанные солью.
  3. Сыр нарезаем небольшими, но достаточно толстыми и длинными ломтиками. Кладем по несколько ломтиков на каждую порцию поверх перца с укропом.
  4. Затем сворачиваем все в маленькие рулетики и закрепляем зубочистками. В таком виде укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень.
  5. Сверху посыпаем рулетики приправой «хмели-сунели» и чуть-чуть поливаем майонезом.
  6. Отправляем противень в духовку на 30-40 минут. Температура приготовления 220 градусов.

Время приготовления может быть несколько больше в зависимости от типа и мощности духовки. Время и температура указанны в рецепте для электрического духового шкафа.
Блюдо подаётся к столу как самостоятельная закуска, либо с гарниром из картофеля или макарон.
Приятного аппетита.