Куриные желудки рецепт на сковороде
Желудки очень богаты витаминами, фолиевой кислотой, конкретно витамином группы B, поэтому при их употреблении получаешь весь этот полный набор для организма.
Для этого рецепта необходимы следующие продукты:
- 700-800 г. куриных желудков;
- головка репчатого лука;
- острый стручковый перец;
- мука;
- майонез;
- кетчуп томатный;
- растительное масло;
- соль.
Как готовить куриные желудки на сковороде
Бывает, что при покупке желудочки не всегда чистые. Как правило, они цветом, как свежее мясо говядины, но если есть желтая пленочка, то её нужно убирать.
- Тщательно промываем желудочки и режем на порционные кусочки.
- Желудки мы будем выкладывать в сковородку с толстым дном, чтобы они хорошо прожарились.
- И перед тем как выкладывать их в сковородку, обязательно посолим растительное масло, чтобы они не пригорали.
- Выкладываем и обжариваем.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Теперь перейдем к приготовлению соуса.
- В глубокую чашку выливаем майонез, чуть больше половины пачки.
- Точно в такой же пропорции выливаем кетчуп в общем, где-то один к одному.
- Посыпаем обильно специями (можно смесью из различных специй) по вашему вкусу.
- Берём три столовые ложки (с горкой) муки, чтобы соус получился густой. Тщательно перемешиваем.
- Всё правильно сделав, получается консистенция густой сметаны.
- Желудки обжарились из них выступило много воды.
- Теперь добавляем к ним лук и продолжаем обжаривать. Вместе с луком добавили немного острого перца, если вы не любите острое, можно не добавлять.
- Кладем сверху соус и слегка убавляем огонь, чтобы он не подгорал.
- Тщательно перемешав накрываем крышкой и тушим минут 15.
- В процессе необходимо открыть крышку, перемешать и долить воды.
Желудки готовы, можно подавать их с отварным картофелем.
Приятного аппетита.