Чтобы приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем нам потребуется:
- фарш говяжий;
- лук репчатый;
- рис;
- капуста;
- морковь;
- сметана;
- томатная паста;
- мука;
- соль и перец.
Ленивые голубцы в сметанно томатном соусе этапы приготовления
- Фарш говяжий заранее перемалываем вместе с луком, солим и перчим по вкусу, а также необходимо положить немножко риса, заранее слегка отваренного.
- Пропорции таковы, на половину килограмма мяса, сто граммов риса.
- Замешиваем рис с фаршем и вливаем сырое яйцо целиком не отделяя желтка.
Начинаем готовить ленивые голубцы в духовке с подливкой
- Нарезаем капусту мелким кубиком, но сразу её с фаршем не смешиваем, пока откладываем в чашку и заливаем кипятком на 10 минут.
- Далее, пока у нас капуста стоит, на мелкой терке натираем морковь и нарезаем лук, можно полукольцами.
- Слив предварительно воду выкладываем капустку в чашу с фаршем и хорошо перемешиваем.
- Из готового фарша лепим произвольные котлеты или шарики, по желанию.
- Выкладываем на сковороду или противень предварительно смазанные маслом.
- Включив духовку на прогрев, приступаем к приготовлению соуса.
- Для приготовления соуса понадобятся: томат, мука, лучок, морковь и немного сметаны.
- В разогретую сковородку добавляем растительное масло, далее всыпаем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.
- Теперь закладываем сюда натертую морковь и можно сразу добавить неполную столовую ложку томата и хорошо перемешать.
- Досыпать половину столовой ложки муки, перемешать, далее добавить сметаны полторы или две столовые ложки.
- Убрать на время с огня и налить кипяченой воды, вернуть на огонь, добавить соль и слегка перемешать.
- Минуту покипев можно выключать огонь и вылить весь соус на слепленные голубцы.
- Убираем в духовку разогретую при температуре 180 градусов и запекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита.