Голубцы ленивые фото

Чтобы приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем нам потребуется:

  • фарш говяжий;
  • лук репчатый;
  • рис;
  • капуста;
  • морковь;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • мука;
  • соль и перец.

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Ленивые голубцы в сметанно томатном соусе этапы приготовления

  1. Фарш говяжий заранее перемалываем вместе с луком, солим и перчим по вкусу, а также необходимо положить немножко риса, заранее слегка отваренного.
  2. Пропорции таковы, на половину килограмма мяса, сто граммов риса.
  3. Замешиваем рис с фаршем и вливаем сырое яйцо целиком не отделяя желтка.

Как приготовить ленивые голубцы рецепт с фото

Начинаем готовить ленивые голубцы в духовке с подливкой

  1. Нарезаем капусту мелким кубиком, но сразу её с фаршем не смешиваем, пока откладываем в чашку и заливаем кипятком на 10 минут.Рецепт ленивых голубцов с капустой
  2. Далее, пока у нас капуста стоит, на мелкой терке натираем морковь и нарезаем лук, можно полукольцами.
  3. Слив предварительно воду выкладываем капустку в чашу с фаршем и хорошо перемешиваем.
  4. Из готового фарша лепим произвольные котлеты или шарики, по желанию.Фарш рис капуста в духовке
  5. Выкладываем на сковороду или противень предварительно смазанные маслом.
  6. Включив духовку на прогрев, приступаем к приготовлению соуса.
  7. Для приготовления соуса понадобятся: томат, мука, лучок, морковь и немного сметаны.Голубцы ленивые с капустой
  8. В разогретую сковородку добавляем растительное масло, далее всыпаем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.
  9. Теперь закладываем сюда натертую морковь и можно сразу добавить неполную столовую ложку томата и хорошо перемешать.
  10. Досыпать половину столовой ложки муки, перемешать, далее добавить сметаны полторы или две столовые ложки.Соус к ленивым голубцам рецепт
  11. Убрать на время с огня и налить кипяченой воды, вернуть на огонь, добавить соль и слегка перемешать.
  12. Минуту покипев можно выключать огонь и вылить весь соус на слепленные голубцы.Соус к ленивым голубцам
  13. Убираем в духовку разогретую при температуре 180 градусов и запекаем 30-40 минут.

Приятного аппетита.