Молодая капуста в сливках на четыре персоны.
Приготовление: сто минут – 350 ккал.
Ингредиенты:
- грибы лесные – 200 г.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сливки 20% жир. – 500 мл.;
- капуста мал. размера – 2 кочана;
- сыр с голубой плесенью – 200 г.;
- перец молотый;
- соль.
Поэтапный рецепт приготовления
- Перебираем грибы, очищаем и заливаем горячей водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне ровно час. Затем откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь воде. Грибочки мелко нарезаем.
- Морковь моем и очищаем, натираем на крупной терке. Очищаем чеснок и мелко рубим. Разогреваем в сковороде две столовые ложки масла и жарим морковь с чесноком и грибами пять минут. Вливаем сливки, солим, перчим и варим две минуты.
- Очищаем капусту от верхних листьев. Каждый кочан разрезаем на две части, удаляем кочерыжку. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем капусту со всех сторон до подрумянивания.
- Разогреваем духовку до ста девяноста градусов. Укладываем в форму для запекания куски капусты выпуклой стороной вверх. Добавляем грибы с овощами в сливках. Сверху кладем кубики сыра с плесенью. Запекаем двадцать минут.
- Молодая капуста в сливках готова, можно подавать на стол.
СОВЕТ: при использовании в этом рецепте шампиньонов вы можете отказаться от предварительной варки грибов.
Приятного аппетита.