Мясо по капитанскиДанный рецепт запеканки с соусом бешамель к большинству хозяек попал в сильно измененном виде с новым названием «мясо по-французски». Однако это не так. В рецепте заменен соус на майонез, а это определенно меняет и вкус и внешний вид блюда.  А «мясо по капитански» запекается под соусом бешамель порциями в сковородах. Блюдо это готовится очень быстро, смотрится красиво и съедается сразу.

На 2 порции потребуется:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • вырезки свиной - 250 г.;
  • соуса бешамель – 150 г.;
  • сыра твердого сорта – 100 г.;
  • масла растительного – 2 ст. л.;
  • соль.

Рецепт мясо по капитански.

  1. Варим картофель в мундирах практически до готовности в подсоленной воде. Варка картофеля длится десять-пятнадцать минут после закипания, не более. В противном случае при нарезке он будет рассыпаться.
  2. Сваренный картофель остужаем и очищаем. Кружочками режем толщиной не более одного сантиметра.
  3. Свинину режем на две равные части и отбиваем хорошо с обеих сторон. Отбивные должны быть тонкие.
  4. Очищаем репчатый лук и режем тонкими кольцами.
  5. На дно каждой сковороды наливаем столовую ложку масла растительного.
  6. Выкладываем кольца от половины луковицы.
  7. Сверху на лук выкладываем отбивную свинину. Солим.
  8. Две картофелины кружками выкладываем поверх отбивной.
  9. Поверх всего выливаем соус бешамель.
  10. Чтобы приготовить соус, в сливочном масле топим немного муки, в сотейнике или на сковороде.
  11. Вливаем любой мясной бульон и сливки. Солим, перчим и размешиваем так, чтобы не получалось комочков. Доводим до кипения и убираем с плиты – соус готов.
  12. Для приготовления следующей порции, повторяем операции.
  13. На средней терке потираем сыр и посыпаем им блюдо сверху.
  14. Каждую порцию на сковороде ставим в нагретую предварительно до 200-220 градусов духовку и запекаем двадцать пять минут.
  15. Блюдо подаем горячим и каждая порция на одной сковороде.

Приятного аппетита.