Мясо с баклажанами на четыре персоны.
Готовим девяносто пять минут, получаем три сто семьдесят ккал.
Итак, для того чтобы приготовить горячее нам потребуется:
- мякоть свинины – 1 кг.;
- мед – 50 гр.;
- апельсиновый сок – 150 мл.;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сыр тертый – 100 гр.;
- перец молотый;
- соль.
Рецепт приготовления блюда
- Мясо моем, сушим и нарезаем крупными кусками. Каждый слегка отбиваем. Мед распускаем в сто мл. воды, добавляем апельсиновый сок и перемешиваем. Поливаем мясо и убираем в холодильник на один час.
- Мясо достаем из маринада и обжариваем с обеих сторон на трех столовых ложках масла. Затем выкладываем из сковороды.
- Баклажан и помидоры моем, лук очищаем. Все овощи нарезаем кружками.
- Кружки баклажанов опускаем на десять минут в подсоленную воду, затем промываем, отжимаем и сушим. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, где жарилось мясо, добавляя оставшиеся масло, до подрумянивания.
- Перекладываем на тарелку.
- Духовку разогреваем до 180 градусов С. На каждый кусок жареного мяса кладем по одному кружку баклажана, лука и помидора. Посыпаем тертым сыром. Помещаем в неглубокую форму и запекаем семь минут. Перед подачей на стол можно украсить веточками любой зелени.
СОВЕТ: молодые баклажаны почти не горчат, поэтому вы можете не замачивать их в соленой воде.
Всем приятного аппетита.