Мясо с баклажанамиМясо с баклажанами на четыре персоны.
Готовим девяносто пять минут, получаем три сто семьдесят ккал.

Итак, для того чтобы приготовить горячее нам потребуется:

  • мякоть свинины – 1 кг.;
  • мед – 50 гр.;
  • апельсиновый сок – 150 мл.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр тертый – 100 гр.;
  • перец молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления блюда

  1. Мясо моем, сушим и нарезаем крупными кусками. Каждый слегка отбиваем. Мед распускаем в сто мл. воды, добавляем апельсиновый сок и перемешиваем. Поливаем мясо и убираем в холодильник на один час.
  2. Мясо достаем из маринада и обжариваем с обеих сторон на трех столовых ложках масла. Затем выкладываем из сковороды.
  3. Баклажан и помидоры моем, лук очищаем. Все овощи нарезаем кружками.
  4. Кружки баклажанов опускаем на десять минут в подсоленную воду, затем промываем, отжимаем и сушим. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, где жарилось мясо, добавляя оставшиеся масло, до подрумянивания.
  5. Перекладываем на тарелку.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов С. На каждый кусок жареного мяса кладем по одному кружку баклажана, лука и помидора. Посыпаем тертым сыром. Помещаем в неглубокую форму и запекаем семь минут. Перед подачей на стол можно украсить веточками любой зелени.

СОВЕТ: молодые баклажаны почти не горчат, поэтому вы можете не замачивать их в соленой воде.
Всем приятного аппетита.