Чтобы печенка получилась необычайно пикантной и нежной необходимо соблюдать ряд незатейливых правил настоящей хозяйки: дабы исключить горечь блюда – вымочить в холодной воде или молоке, удалить пленку, кусочки следует панировать, чтобы в процессе жарки не сочился сок.
Печень по-домашнему приготовление:
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- печень (говяжья) – 500 г.;
- сметана – 1стакан;
- томаты – 2 шт.;
- мука (для панировки);
- зелень (веточки);
- растительное масло;
- приправы.
Способ приготовления:
- С печени ножом аккуратно снять пленку, вложить в чашу с водой и оставить в холодном помещении на несколько часов. По истечении времени, нарезать брусочками по 2 см.
- Лучок очистить от шелухи, вымыть и нашинковать кольцами.
- В казане раскалить растительное маслице, разложить брусочки панированной в муке печенки. Приправить специями, жарить с двух сторон на большом огне в течение нескольких минут. Уменьшить огонь.
- Разложить сверху лук, посолить, прикрыть крышкой. Протушить 10 минут и переложить кусочки в миску.
- В казан, где жарилась печень, вылить стакан сметаны, перемешать и выставить на огонь до образования бульб. Выложить печенку в сметанный соус и убрать с плиты.
- Готовое блюдо разложить на тарелки, украсить веточками зелени и дольками томата.
Приятного аппетита.