Рецепт печени по домашнемуЧтобы печенка получилась необычайно пикантной и нежной необходимо соблюдать ряд незатейливых правил настоящей хозяйки: дабы исключить горечь блюда – вымочить в холодной воде или молоке, удалить пленку, кусочки следует панировать, чтобы в процессе жарки не сочился сок.

Печень по-домашнему приготовление:

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • печень (говяжья) – 500 г.;
  • сметана – 1стакан;
  • томаты – 2 шт.;
  • мука (для панировки);
  • зелень (веточки);
  • растительное масло;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. С печени ножом аккуратно снять пленку, вложить в чашу с водой и оставить в холодном помещении на несколько часов. По истечении времени, нарезать брусочками по 2 см.
  2. Лучок очистить от шелухи, вымыть и нашинковать кольцами.
  3. В казане раскалить растительное маслице, разложить брусочки панированной в муке печенки. Приправить специями, жарить с двух сторон на большом огне в течение нескольких минут. Уменьшить огонь.
  4. Разложить сверху лук, посолить, прикрыть крышкой. Протушить 10 минут и переложить кусочки в миску.
  5. В казан, где жарилась печень, вылить стакан сметаны, перемешать и выставить на огонь до образования бульб. Выложить печенку в сметанный соус и убрать с плиты.
  6. Готовое блюдо разложить на тарелки, украсить веточками зелени и дольками томата.

Приятного аппетита.