Плов в духовке рецепт и ингредиенты
- мясо – 500 г.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- рис – 1 стакан;
- специи для плова;
- соль, перец;
- растительное масло.
- Сначала нужно взять лучок почистить, помыть и нарезать не слишком мелко.
- Отправляем лук обжариваться на сковородку в растительном масле, а тем временем натираем морковку на крупной терке, морковки можно взять много, если это средняя морковь то даже две, или одну большую.
- Добавляем морковь к луку на сковородку и обжариваем овощи до готовности.
Приготовление плова в духовке
- Снимаем овощи с огня и сразу укладываем в кастрюлю или казанок, посуда в которой будем готовить плов, должна быть без пластиковых частей, так как готовим плов в духовке.
- На этой же сковородке обжариваем мясо нарезанное кубиками, мясо чуть-чуть присаливаем и можно добавить немного перца.
- Так же как и лук с морковью укладываем мясо в кастрюлю.
- Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой и отправляем туда же в кастрюльку.
- Болгарский перец можно не обжаривать, также можно взять острого перца, буквально маленькую часть стручка.
- В плов будем добавлять свежие помидорки, но для этого с них предварительно нужно снять кожу. Делаем крестообразные надрезы и кладем на 2-3 минутки в кипящую воду. После чего из кипящий воды вынимаем их и сразу кладем в холодную воду, и оставляем опять на пару минут. После такой процедуры с помидорки сама по себе слазит шкурка.
- Снимаем кожу и нарезаем помидоры кубиками. Укладываем их всё туда же в кастрюлю.
- Сюда же добавляем нарезанный укроп, зубчики чеснока, добавляем кориандр, черный молотый перец, куркуму для цвета и конечно же соль.
- Засыпаем рис и заливаем водой, так чтобы покрыть содержимое кастрюли.
Плов с мясом в духовке
- Накрываем крышкой и ставим в духовку, сначала минут на двадцать.
- Посмотрим достаточно ли там жидкости, если нужно то подлейте ещё.
- Оставляем готовиться, общее время приготовления риса 40-50 минут.
Получится очень вкусно и ароматно, плов в духовке рассыпчатый, но в то же время очень мягкий.
Также можете попробовать приготовить плов из свинины в казане.
Приятного аппетита.