Ингредиенты и пошаговый рецепт плова со свининой в казане:
- масло растительное – 50 г.;
- мясо свинина – 500 г.;
- морковь – 3-4 шт.;
- лучек репчатый – 3 шт.;
- рис – 500 г.;
- чеснок;
- соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления плова из свинины в казане
- Сначала нарезаем лук, тонкими полукольцами, пока разогревается масло.
Готовить желательно в казане, так как плов будет отличительно вкусным. - Как нарезали сбрасываем в масло и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета самого лука.
- Пока обжаривается лук, нарезаем мясо средними кусочками по паре сантиметров.
- Нарезаем морковь соломкой или натираем на крупной терке.
- Добавляем к луку мясо и обжариваем до подрумянивания.
- Теперь добавляем морковь и жарим до образования красивого цвета, он кстати формирует цвет самого плова.
- Стакан пропаренного риса высыпаем в чашку и тщательно промываем, пока вода не станет более-менее прозрачной. Для тех кто не в курсе, рис хоть и пропаренный, но его мы промываем, чтобы не было клейкости и наш плов попросту не превратился в кашу.
- В содержимое казана добавляем приправы к плову и солим, при желании заменяем соль соевым соусом. Всё это очень тщательно перемешиваем.
- Накрываем крышкой слегка и оставляем на 15-20 минут мясо тушиться.
Плов в казане со свининой финишная стадия
- Отдельно в чайнике ставим кипятиться воду.
- Засыпаем сверху на зажарку с мясом рис, аккуратно разравниваем, чтобы рис покрыл всё содержимое казана.
- В рис втыкаем зубчики чеснока, либо можно целиком помытую головку.
- Аккуратно всё сверху заливаем кипяченой водой, так чтобы уровень был на сантиметр выше риса.
- Ещё немного досаливаем и плотно накрываем казан крышкой.
- На маленьком огне, примерно через 20 минут после выкипания воды, выключаем газ и настаиваем плов 10 минут, затем тщательно перемешиваем и кушаем.
Также попробуйте сделать плов в духовке.
Приятного аппетита.