Помидоры фаршированные рисомИнгредиенты:

  • помидоры – 8 шт. (должны быть твердые);
  • перец сладкий – половинка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • рис – 75 г.;
  • масло оливковое – 75 мл.;
  • петрушка;
  • острый сухой перец – щепотка;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • паприки сухой – 1 ч.л.;
  • перец свежемолотый;
  • соль.

Помидоры фаршированные рисом – процесс приготовления

  1. Помоем помидоры, верхушку аккуратно срежем (шестую часть), вынем мякоть (можно с помощью чайной ложки). Выложим опустошенные помидоры прижав плотно друг к другу в форму для запекания.
  2. Мякоть от них, перец очищенный сладкий, петрушку, чеснок пропустим через мясорубку или мелко измельчим в блендере. Добавим сухую паприку, шафран (разведенный предварительно в столовой ложке горячей воды), перец острый, масло оливковое, все это тщательно перемешаем до однородной массы.
  3. Промоем рис, вывалим в глубокую тарелку. Рис зальем получившейся массой, приправим перцем и посолим, перемешаем и оставим на 30-40 минут.
  4. Разогреем духовку до двухсот градусов.
  5. После того как набухнет рис, наполним им помидоры, до самого верха не заполняем – оставляем около 1 сантиметра. Накрываем ранее срезанными верхушками и отправляем помидоры фаршированные рисом в духовку на 40-50 минут.

Всем приятного аппетита.