- помидоры – 8 шт. (должны быть твердые);
- перец сладкий – половинка;
- чеснок – 4 дольки;
- рис – 75 г.;
- масло оливковое – 75 мл.;
- петрушка;
- острый сухой перец – щепотка;
- шафран – 1 ч.л.;
- паприки сухой – 1 ч.л.;
- перец свежемолотый;
- соль.
Помидоры фаршированные рисом – процесс приготовления
- Помоем помидоры, верхушку аккуратно срежем (шестую часть), вынем мякоть (можно с помощью чайной ложки). Выложим опустошенные помидоры прижав плотно друг к другу в форму для запекания.
- Мякоть от них, перец очищенный сладкий, петрушку, чеснок пропустим через мясорубку или мелко измельчим в блендере. Добавим сухую паприку, шафран (разведенный предварительно в столовой ложке горячей воды), перец острый, масло оливковое, все это тщательно перемешаем до однородной массы.
- Промоем рис, вывалим в глубокую тарелку. Рис зальем получившейся массой, приправим перцем и посолим, перемешаем и оставим на 30-40 минут.
- Разогреем духовку до двухсот градусов.
- После того как набухнет рис, наполним им помидоры, до самого верха не заполняем – оставляем около 1 сантиметра. Накрываем ранее срезанными верхушками и отправляем помидоры фаршированные рисом в духовку на 40-50 минут.
Всем приятного аппетита.