Вкусное рагу с говядинойДля рагу из говядины с грибами нам понадобится:

  • говяжье филе – 950 г.;
  • шампиньоны – 250 г.;
  • лук (шалот) – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • масло сливочное;
  • чеснок;
  • вино сухое красное – 0.5 стакана;
  • тимьян;
  • говяжий бульон – 0.5 стакана;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Процесс приготовления рагу из говядины с грибами

  1. Промываем говяжье филе, вытираем бумажными полотенцами, затем нарезаем кусками и выкладываем в чашку с двумя ложками муки и тщательно перемешиваем.
  2. Наливаем в сковородку оливковое масло и топим в нем сливочное.
  3. Выкладываем филе в сковородку и обжариваем до румяной корочки. Убираем обжаренное мясо на тарелку.
  4. Нарезаем мелко лук шалот и измельчаем чеснок. Высыпаем в то же масло и помешивая жарим две минуты на маленьком огне.
  5. Добавляем заранее вымытые и обсушенные грибы и пару минут обжариваем. Доливаем вино в сковородку с овощами, затем доливаем говяжий бульон, солим и перчим, тщательно перемешиваем и ждем вскипания, в конце добавляем говядину и снова перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, добавляем свежий тимьян и тушим примерно сорок минут.
  6. Смешиваем с водой муку и вливаем в рагу, перемешиваем и оставляем тушиться на десять минут.
  7. Выключаем огонь и оставляем рагу на двадцать минут, затем можно подавать к столу.

Рагу из говядины с грибами готово.
Приятного аппетита.