Для рагу из говядины с грибами нам понадобится:
- говяжье филе – 950 г.;
- шампиньоны – 250 г.;
- лук (шалот) – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- масло сливочное;
- чеснок;
- вино сухое красное – 0.5 стакана;
- тимьян;
- говяжий бульон – 0.5 стакана;
- соль;
- перец черный молотый.
Процесс приготовления рагу из говядины с грибами
- Промываем говяжье филе, вытираем бумажными полотенцами, затем нарезаем кусками и выкладываем в чашку с двумя ложками муки и тщательно перемешиваем.
- Наливаем в сковородку оливковое масло и топим в нем сливочное.
- Выкладываем филе в сковородку и обжариваем до румяной корочки. Убираем обжаренное мясо на тарелку.
- Нарезаем мелко лук шалот и измельчаем чеснок. Высыпаем в то же масло и помешивая жарим две минуты на маленьком огне.
- Добавляем заранее вымытые и обсушенные грибы и пару минут обжариваем. Доливаем вино в сковородку с овощами, затем доливаем говяжий бульон, солим и перчим, тщательно перемешиваем и ждем вскипания, в конце добавляем говядину и снова перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, добавляем свежий тимьян и тушим примерно сорок минут.
- Смешиваем с водой муку и вливаем в рагу, перемешиваем и оставляем тушиться на десять минут.
- Выключаем огонь и оставляем рагу на двадцать минут, затем можно подавать к столу.
Рагу из говядины с грибами готово.
Приятного аппетита.