Рассольник по-ленинградскиРассольник ленинградский готовим из:

  • мясного бульона;
  • картофеля;
  • крупы перловой;
  • моркови;
  • петрушки;
  • репчатого лука;
  • соленых огурцов;
  • специй;
  • зелени.

Перейдем к приготовлению.
Суп рассольник готовится на мясном бульоне.

  1. Тщательно промываем перловую крупу и засыпаем в кастрюлю, заливаем зерно бульоном или кипятком.
  2. Варить нужно 50 минут.
  3. Нарезаем картофель брусочками, петрушку, морковь. Лук шинкуем соломкой и слегка поджариваем на жире.
  4. Огурцы соленые очищаем от кожицы и нарезаем маленькими брусочками, либо соломкой.
  5. В кипящий бульон за 15-20 минут до окончания варки кладем слегка обжаренные овощи: морковь, лук, огурцы, картофель, петрушку и специи добавляем по вкусу. Также подливаем огуречный рассол.
  6. Вот такой легкий и замечательный рецепт, пробуйте приготовить и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита.