Рассольник ленинградский готовим из:
- мясного бульона;
- картофеля;
- крупы перловой;
- моркови;
- петрушки;
- репчатого лука;
- соленых огурцов;
- специй;
- зелени.
Перейдем к приготовлению.
Суп рассольник готовится на мясном бульоне.
- Тщательно промываем перловую крупу и засыпаем в кастрюлю, заливаем зерно бульоном или кипятком.
- Варить нужно 50 минут.
- Нарезаем картофель брусочками, петрушку, морковь. Лук шинкуем соломкой и слегка поджариваем на жире.
- Огурцы соленые очищаем от кожицы и нарезаем маленькими брусочками, либо соломкой.
- В кипящий бульон за 15-20 минут до окончания варки кладем слегка обжаренные овощи: морковь, лук, огурцы, картофель, петрушку и специи добавляем по вкусу. Также подливаем огуречный рассол.
- Вот такой легкий и замечательный рецепт, пробуйте приготовить и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита.