Вкусные котлеты из индейкиХозяюшки постоянно готовят вкусную и полезную пищу. Одним из блюд являются котлетки с индейкой. Мягкие, вкусные, сочные. Что еще нужно для хорошего обеда? Сделать их достаточно просто и быстро. Блюдо же получается низкокалорийным нежели котлеты из кролика со шпиком.

Котлетки из индейки – продукты:

  • болгарский перец – 2 штучки;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • мука – для обвалки котлет;
  • сыр – 100 грамм;
  • батон;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • лук – 2 головки;
  • фарш – 1 килограмм;
  • масло – 50 грамм;
  • вода – 2 стакана.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 9 порций.

Приготовление:

  1. Возьмите хлеб. Положите его в отдельную посуду. Залейте водой. Дайте постоять так некоторое время.
  2. Мясо нарежьте в виде мелких кусочков. Измельчите ножом лук.
  3. Перекрутите через мясорубку. Добавьте перец и чеснок в чашку. Если, конечно же, его любите.
  4. Положите туда приправы, специи и яйца.
  5. Смешайте с размоченной булкой и маслом. Сыр натрите на терке.
  6. Тщательно вымешайте фарш так, чтобы не было комочков.
  7. При желании вместо муки возьмите манную крупу.
  8. Налепите котлетки.
  9. Положите их на раскаленную сковороду. Обжаривайте котлеты с двух сторон. Корочка должна быть золотистой.
  10. Готовые котлетки из индейки подавайте к столу. К ним сделайте салат из свежих овощей.

Желаем приятного аппетита.