Хозяюшки постоянно готовят вкусную и полезную пищу. Одним из блюд являются котлетки с индейкой. Мягкие, вкусные, сочные. Что еще нужно для хорошего обеда? Сделать их достаточно просто и быстро. Блюдо же получается низкокалорийным нежели котлеты из кролика со шпиком.
Котлетки из индейки – продукты:
- болгарский перец – 2 штучки;
- приправы и специи – по вкусу;
- 2 яйца;
- мука – для обвалки котлет;
- сыр – 100 грамм;
- батон;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- лук – 2 головки;
- фарш – 1 килограмм;
- масло – 50 грамм;
- вода – 2 стакана.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 9 порций.
Приготовление:
- Возьмите хлеб. Положите его в отдельную посуду. Залейте водой. Дайте постоять так некоторое время.
- Мясо нарежьте в виде мелких кусочков. Измельчите ножом лук.
- Перекрутите через мясорубку. Добавьте перец и чеснок в чашку. Если, конечно же, его любите.
- Положите туда приправы, специи и яйца.
- Смешайте с размоченной булкой и маслом. Сыр натрите на терке.
- Тщательно вымешайте фарш так, чтобы не было комочков.
- При желании вместо муки возьмите манную крупу.
- Налепите котлетки.
- Положите их на раскаленную сковороду. Обжаривайте котлеты с двух сторон. Корочка должна быть золотистой.
- Готовые котлетки из индейки подавайте к столу. К ним сделайте салат из свежих овощей.
Желаем приятного аппетита.