Для приготовления супа потребуется примерно 1 час.
Ингредиенты (количество указано на 8 порций):
- фарш свинина+говядина (можно взять только говяжий) 500 грамм;
- картофель (6 средних штук);
- морковь (2 средних штуки);
- лук (2 средних головки);
- помидоры свежие (3 штуки);
- перец красный острый (чили); перец черный молотый и горошком, лист лавра, соль, сахар, чеснок;
- свежая зелень петрушки;
- различные сухие специи (базилик, эстрагон, тимьян).
Острый томатный суп с фрикадельками.
Приготовление:
- В кастрюлю налейте воды, положите 1 целую морковь, 1 луковицу, лист лавра, перец горошком и поставьте на огонь на 20 минут.
- Почистите морковь и натрите ее на терке.
- Лук нашинкуйте мелко.
- В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте морковь и лук до мягкого состояния. Затем добавьте к овощам порезанные на кубики помидоры, 1 раздавленную дольку чеснока, перец чили (добавляйте аккуратно по чуть-чуть доводя до нужной остроты), томатную пасту, воды (100 гр), половину чайной ложки сахара, соль и все аккуратно перемешайте и тушите 15 минут.
- В глубокой миске смешайте фарш с молотым перцем и солью, добавьте немного холодной воды. Перемешайте фарш до однородного состояния и сформируйте маленькие шарики.
- Из кастрюли удалите варившиеся лук и морковь (они больше не понадобятся), закиньте порезанный картофель, фрикадельки, тушеные овощи, сушеные специи и варите до кулинарной готовности.
Острый томатный суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита.