Острый томатный супДля приготовления супа потребуется примерно 1 час.

Ингредиенты (количество указано на 8 порций):

  • фарш свинина+говядина (можно взять только говяжий) 500 грамм;
  • картофель (6 средних штук);
  • морковь (2 средних штуки);
  • лук (2 средних головки);
  • помидоры свежие (3 штуки);
  • перец красный острый (чили); перец черный молотый и горошком, лист лавра, соль, сахар, чеснок;
  • свежая зелень петрушки;
  • различные сухие специи (базилик, эстрагон, тимьян).

Острый томатный суп с фрикадельками.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воды, положите 1 целую морковь, 1 луковицу, лист лавра, перец горошком и поставьте на огонь на 20 минут.
  2. Почистите морковь и натрите ее на терке.
  3. Лук нашинкуйте мелко.
  4. В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте морковь и лук до мягкого состояния. Затем добавьте к овощам порезанные на кубики помидоры, 1 раздавленную дольку чеснока, перец чили (добавляйте аккуратно по чуть-чуть доводя до нужной остроты), томатную пасту, воды (100 гр), половину чайной ложки сахара, соль и все аккуратно перемешайте и тушите 15 минут.
  5. В глубокой миске смешайте фарш с молотым перцем и солью, добавьте немного холодной воды. Перемешайте фарш до однородного состояния и сформируйте маленькие шарики.
  6. Из кастрюли удалите варившиеся лук и морковь (они больше не понадобятся), закиньте порезанный картофель, фрикадельки, тушеные овощи, сушеные специи и варите до кулинарной готовности.

Острый томатный суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита.