- треска – 1 кг.;
- лук – 1 шт.;
- хлеб черствый – 3 кусочка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное;
- перец;
- соль.
Готовим рыбные котлеты из трески
- Моем рыбу. От кожи и хребта отделяем филе.
- Репчатый лук моем и чистим.
- В теплой воде замачиваем черствый хлеб.
- Через мясорубку по очереди пропускаем филе, лук и хлеб.
- Затем добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Фарш ставим на полтора часа в холодильник.
- Из фарша лепим котлеты. Ставим сковороду на огонь и наливаем масла.
- Обжариваем котлеты до готовности с двух сторон.
- Можно приготовить гарнир из молодой отварной картошки, для полного сочетания блюда.
Приятного аппетита.