Существует различное множество шашлыка из рыбы, но по большинству мнений самым вкусным является шашлык из осетрины.
Нам понадобится свежая, не мороженная рыба.
Ингредиенты:
- мясо осетра – 1000 гр.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 стол. лож.;
- перец;
- соль.
Способ готовки шашлыка
- Осетра промываем в воде и чтобы легче снять кожу обдадим кипятком.
- Очищаем от крупных костей и нарезаем филе на кусочки.
- В емкость выкладываем нарезанный кольцами лук, на него кладем филе, поливаем все оливковым маслом и соком половинки лимона, солим и перчим.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем на два часа в закрытом виде.
- Разжигаем угли (мангал), на шампуры одеваем кусочки мяса с небольшими зазорами между ними.
- Готовим периодически вращая до образования румяной корочки.
- Когда все мясо готово, выкладываем на большое блюдо листья салата, на него кладем шашлык.
- Нарезаем вторую половину лимона и украшаем блюдо.
Приятного аппетита.