Шашлык из осетриныСуществует различное множество шашлыка из рыбы, но по большинству мнений самым вкусным является шашлык из осетрины.
Нам понадобится свежая, не мороженная рыба.

Ингредиенты:

  • мясо осетра – 1000 гр.;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 стол. лож.;
  • перец;
  • соль.

Способ готовки шашлыка

  1. Осетра промываем в воде и чтобы легче снять кожу обдадим кипятком.
  2. Очищаем от крупных костей и нарезаем филе на кусочки.
  3. В емкость выкладываем нарезанный кольцами лук, на него кладем филе, поливаем все оливковым маслом и соком половинки лимона, солим и перчим.
  4. Все тщательно перемешиваем и оставляем на два часа в закрытом виде.
  5. Разжигаем угли (мангал), на шампуры одеваем кусочки мяса с небольшими зазорами между ними.
  6. Готовим периодически вращая до образования румяной корочки.
  7. Когда все мясо готово, выкладываем на большое блюдо листья салата, на него кладем шашлык.
  8. Нарезаем вторую половину лимона и украшаем блюдо.

Приятного аппетита.