Прекрасная щука в соусе, нежное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- щука – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- мука – 1 стакан;
- майонез – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 или 2 шт.;
- приправа;
- зелень;
- соль.
Этапы приготовления.
1. Моем щуку и очищаем от чешуи, вынимаем внутренности. Затем кладем на доску и режем на среднего размера кусочки. Рыбу обязательно солим и перед обжаркой обкатываем в тарелке с мукой.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем кусочки рыбы, далее накрываем крышкой и начинаем тушить.
3. Мелко нарезаем лук и на крупной терке натираем морковь. После того как кусочки рыбы поджарятся, переворачиваем их на другую сторону и выкладываем сверху лук с морковью. Затем заливаем приготовленным ранее соусом. Тушим рыбу в соусе до готовности.
Выкладываем еду по порциям и украшаем зеленью.
Наливаем в тарелку стакан воды, добавляем две столовых ложки майонеза, приправу и одну ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.
Щука в соусе готова.
Приятного аппетита.