Тушеная щука в соусеПрекрасная щука в соусе, нежное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 или 2 шт.;
  • приправа;
  • зелень;
  • соль.

Этапы приготовления.

1. Моем щуку и очищаем от чешуи, вынимаем внутренности. Затем кладем на доску и режем на среднего размера кусочки. Рыбу обязательно солим и перед обжаркой обкатываем в тарелке с мукой.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем кусочки рыбы, далее накрываем крышкой и начинаем тушить.
3. Мелко нарезаем лук и на крупной терке натираем морковь. После того как кусочки рыбы поджарятся, переворачиваем их на другую сторону и выкладываем сверху лук с морковью.  Затем заливаем приготовленным ранее соусом. Тушим рыбу в соусе до готовности.
Выкладываем еду по порциям и украшаем зеленью.

Наливаем в тарелку стакан воды, добавляем две столовых ложки майонеза, приправу и одну ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

Щука в соусе готова.
Приятного аппетита.