Рецепт бараньих ребрышекПри помощи аэрогриля совсем не сложно приготовить наивкуснейшие бараньи ребрышки. Поджаристые снаружи, сочные и нежные внутри, мясо будет по вкусу вам в первую очередь, а так же вашим гостям. Определенно такое блюдо достойно того, чтобы дополнить собою ваш торжественный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • бараньи ребра – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт,;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лимон – 1 шт.;
  • пиво живое;
  • масло растительное;
  • перец;
  • соль.

Расскажу, как сготовить бараньи ребрышки в аэрогриле.

1. Нарезаем бараньи ребра на порционные кусочки, зачищаем. Можно обрезать излишний жир. Моем ребрышки и укладываем в глубокую посуду.

2. Очищаем чеснок и лук, моем и мельчим в кашицу.

3. Из лимона выдавливаем сок.

4. Смешиваем приготовленные лук, чеснок, лимонный сок, соль, перец, базилик, пиво и растительное масло.

5. Получившимся жидким маринадом замачиваем ребрышки, тщательно перемешиваем и ставим мариноваться минимум от 3 часов.

6. Готовые замаринованные ребрышки укладываем на низ решетки аэрогриля, плотно закрываем крышку и устанавливаем время и температуру приготовления.

7. Запекаются ребрышки барана при температуре до 200 градусов. Период готовки выбирается в зависимости от того, сколько мяса на косточках. Малое время приготовления 40-45 минут. По прошествии примерно 20 минут, ребрышки желательно перевернуть и потом продолжить запекание.

В аэрогриле мясное блюдо всегда выходит сочным, образовавшаяся нежная корочка не дает соку вытекать из куска мяса, и все полезные вещества будут непосредственно внутри.

Удостоверившись что рецепт изготовления баранины в аэрогриле вправду обычен.Беремся готовить и поражаем собственных домочадцев новым смачным блюдом.

Предназначение: / На ужин /На обед / На торжественный стол

Основной ингредиент: Мясо / Баранина

Блюдо: Жаркие блюда