Судак в вине

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • судак – 1 кг.;
  • вино белое, сухое – 1 бутылка;
  • хлеб белый – 100 г.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • орех мускатный – 1/2 ч. л.;
  • лимон – 1 половина;
  • сахар;
  • перец.

Способ приготовления судака в вине

  1. Очищаем от чешуи судака и нарезаем на средние кусочки. Отвариваем слегка в подсоленной, кипящей воде десять минут.
  2. Воду сливаем и заливаем рыбу вином. Добавляем мякоть хлеба, мелко порубленный корень сельдерея, мускатный орех. Также кладем каперсы, сок лимона, сахар и перец.
  3. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. На маленьком огне тушим рыбу до готовности.
  5. Горячее приготовлено, на гарнир подаем овощи.

Приятного аппетита.