Ингредиенты для приготовления рыбы:
- судак – 1 кг.;
- вино белое, сухое – 1 бутылка;
- хлеб белый – 100 г.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- каперсы – 2 ст. л.;
- орех мускатный – 1/2 ч. л.;
- лимон – 1 половина;
- сахар;
- перец.
Способ приготовления судака в вине
- Очищаем от чешуи судака и нарезаем на средние кусочки. Отвариваем слегка в подсоленной, кипящей воде десять минут.
- Воду сливаем и заливаем рыбу вином. Добавляем мякоть хлеба, мелко порубленный корень сельдерея, мускатный орех. Также кладем каперсы, сок лимона, сахар и перец.
- Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- На маленьком огне тушим рыбу до готовности.
- Горячее приготовлено, на гарнир подаем овощи.
Приятного аппетита.