Суп с белой фасолиДля приготовления супа нам потребуется:

  • фасоль – 200 г.;
  • лук порей – 1 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50 г.;
  • чеснок – 1 д.;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • розмарин;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Кладем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, но предварительно замачиваем бобы на ночь в холодной воде.
  2. Сливаем воду и добавляем в фасоль одну морковь, стебель сельдерея, одну луковицу и пару лавровых листьев.
  3. Затем вливаем воды в два раза больше чем бобов и варим около полутора часа.
  4. Далее солим и вынимаем лук, морковь, лавровые листья и сельдерей.
  5. В кастрюле с утолщенным дном разогреваем масло и начинаем обжаривать мелко нарезанный лук, чеснок раздавленный с солью. Посыпаем щепоткой розмарина.
  6. Порвем сельдерей и нарежем морковь. Добавим в кастрюлю и слегка обжарим.
  7. Заливаем бульон вместе с фасолью и добавляем тонкие кольца нарезанного порея.
  8. Варим минут десять-пятнадцать, чтобы порей был готов.
  9. Суп готов, измельчаем пучок петрушки и кидаем в него перед подачей на стол.

Приятного аппетита.