Для приготовления супа нам потребуется:
- фасоль – 200 г.;
- лук порей – 1 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- морковь – 2 шт.;
- масло оливковое – 50 г.;
- чеснок – 1 д.;
- петрушка;
- лавровый лист;
- розмарин;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления.
- Кладем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, но предварительно замачиваем бобы на ночь в холодной воде.
- Сливаем воду и добавляем в фасоль одну морковь, стебель сельдерея, одну луковицу и пару лавровых листьев.
- Затем вливаем воды в два раза больше чем бобов и варим около полутора часа.
- Далее солим и вынимаем лук, морковь, лавровые листья и сельдерей.
- В кастрюле с утолщенным дном разогреваем масло и начинаем обжаривать мелко нарезанный лук, чеснок раздавленный с солью. Посыпаем щепоткой розмарина.
- Порвем сельдерей и нарежем морковь. Добавим в кастрюлю и слегка обжарим.
- Заливаем бульон вместе с фасолью и добавляем тонкие кольца нарезанного порея.
- Варим минут десять-пятнадцать, чтобы порей был готов.
- Суп готов, измельчаем пучок петрушки и кидаем в него перед подачей на стол.
Приятного аппетита.