Необходимые ингредиенты для супа:
- рис – 2/3 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мясо гусиное – 500 г.;
- яблоки – 4 шт.;
- сметана – 1/2 стакана;
- петрушка;
- соль.
Способ приготовления супа с гусем
- В трехлитровую кастрюлю опускаем гуся, лук, коренья. Заливаем двумя литрами воды и варим почти до готовности.
- Вынимаем из кастрюли коренья, мясо и лук. Очищаем яблоки, разрезаем пополам и кладем их в бульон, доводим до кипения и убираем с огня. Цедим бульон, делим его на две части.
- В одной из частей бульона варим рис.
- В другую часть добавляем протертые коренья и яблоки, добавляем рис, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Сметану постепенно вливаем в суп, тщательно перемешиваем.
- Нарезаем отваренное мясо и кладем в тарелку с супом перед самой подачей.
Приятного аппетита.