Рецепт гусиного супаНеобходимые ингредиенты для супа:

  • рис – 2/3 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо гусиное – 500 г.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • петрушка;
  • соль.

Способ приготовления супа с гусем

  1. В трехлитровую кастрюлю опускаем гуся, лук, коренья. Заливаем двумя литрами воды и варим почти до готовности.
  2. Вынимаем из кастрюли коренья, мясо и лук. Очищаем яблоки, разрезаем пополам и кладем их в бульон, доводим до кипения и убираем с огня. Цедим бульон, делим его на две части.
  3. В одной из частей бульона варим рис.
  4. В другую часть добавляем протертые коренья и яблоки, добавляем рис, ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Сметану постепенно вливаем в суп, тщательно перемешиваем.
  6. Нарезаем отваренное мясо и кладем в тарелку с супом перед самой подачей.

Приятного аппетита.