Мы очень привыкли употреблять пшено в различных кашах, либо как гарнир. Но она также не менее вкусна в составе супа.
Суп из пшенки состав:
- говядина на косточке – 500 г.;
- пшено – 1 стакан;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль.
Суп из пшенки способ приготовления
- Кладем говядину в кастрюлю, заливаем водой и варим. Достаем мясо и срезаем с костей.
- Мясо обжариваем на растительном масле в сковороде и откладываем.
- Тщательно промываем пшенку и высыпаем в бульон. Варим часто помешивая.
- Очищаем лук с морковкой, нарезаем и обжариваем в сковороде на растительном масле, откладываем.
- Картофель нарезаем кубиками, предварительно почистив.
- Пробуем пшенку и если она сварилась, добавляем картофель, пожаренные овощи и мясо.
- Варим на слабом огне до полной готовности картофеля. Не забываем солить.
- Суп готов, подаем на стол посыпая зеленью.
Приятного аппетита.