Пшенный супМы очень привыкли употреблять пшено в различных кашах, либо как гарнир. Но она также не менее вкусна в составе супа.

Суп из пшенки состав:

  • говядина на косточке – 500 г.;
  • пшено – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

Суп из пшенки способ приготовления

  1. Кладем говядину в кастрюлю, заливаем водой и варим. Достаем мясо и срезаем с костей.
  2. Мясо обжариваем на растительном масле в сковороде и откладываем.
  3. Тщательно промываем пшенку и высыпаем в бульон. Варим часто помешивая.
  4. Очищаем лук с морковкой, нарезаем и обжариваем в сковороде на растительном масле, откладываем.
  5. Картофель нарезаем кубиками, предварительно почистив.
  6. Пробуем пшенку и если она сварилась, добавляем картофель, пожаренные овощи и мясо.
  7. Варим на слабом огне до полной готовности картофеля. Не забываем солить.
  8. Суп готов, подаем на стол посыпая зеленью.

Приятного аппетита.