Суп из шампиньонов со сливкамиИнгредиенты необходимые для рецепта:

  • грибы шампиньоны – 300г.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло слив. – 4 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • бульон овощной (мясной) – 500 мл.;
  • сливки – 100 мл.;
  • зелень петрушки – 3 ст. л.

Суп из шампиньонов со сливками готовим легко

  1. Промываем и обдаем кипятком шампиньоны, после перебираем и нарезаем.
  2. Очищаем луковицу и мелко шинкуем.
  3. Две ложки сливочного масла кидаем на сковороду, затем грибы и лук. Начинаем обжаривать и подсыпаем половину петрушки.
  4. В другой разогретой сковороде растопим еще две ложки сливочного масла и обжарим в них муку до золотистого цвета.
  5. Смешиваем все ингредиенты с горячим бульоном и доводим до кипения добавляя по вкусу перец и соль. Далее добавляем обжаренные грибы с луком и сливки. Снова доводим до кипения и до загустения.
  6. Суп из шампиньонов со сливками готов, если он стал густым крем супом.
  7. При подаче на стол посыпаем оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита.