Ингредиенты необходимые для рецепта:
- грибы шампиньоны – 300г.;
- лук – 1 шт.;
- масло слив. – 4 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- бульон овощной (мясной) – 500 мл.;
- сливки – 100 мл.;
- зелень петрушки – 3 ст. л.
Суп из шампиньонов со сливками готовим легко
- Промываем и обдаем кипятком шампиньоны, после перебираем и нарезаем.
- Очищаем луковицу и мелко шинкуем.
- Две ложки сливочного масла кидаем на сковороду, затем грибы и лук. Начинаем обжаривать и подсыпаем половину петрушки.
- В другой разогретой сковороде растопим еще две ложки сливочного масла и обжарим в них муку до золотистого цвета.
- Смешиваем все ингредиенты с горячим бульоном и доводим до кипения добавляя по вкусу перец и соль. Далее добавляем обжаренные грибы с луком и сливки. Снова доводим до кипения и до загустения.
- Суп из шампиньонов со сливками готов, если он стал густым крем супом.
- При подаче на стол посыпаем оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита.