Рецепт грибного супаГрибные супы питательны, удивительны вкусом и индивидуальным ароматом. Такие супы варят во время поста. В приготовлении супов используются, как свежесобранные, высушенные, а также соленые грибы. Первое блюдо варится без мяса, но иногда по желанию его добавляют.
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 300 г. соленых грибков;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 морковка через крупную терку;
  • 1 луковка порезанная мелко;
  • 50 г. любого масла, если сливочное то 20 грамм;
  • 2 литра грибного бульона;
  • 300 г. мяса (по желанию);
  • соль, лист лавра, 3 горошка черного перца, укроп по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Лук порежем. Через крупную терку перетрем морковь.
  2. Обжарить сначала лук, следом морковь на растительном масле.
  3. Картофель почистить, помыть и порезать квадратиками, уложить к обжаренным овощам. Когда картофель будет наполовину готов отправить всё в кастрюлю с грибным бульоном.
  4. Грибы промыть в воде, порезать и кинуть в кастрюлю. Продолжать варить до полной готовности картофеля.
  5. Попробовать на умеренный вкус соли, соленые грибы могут перенасытить суп.
  6. Добавляем лавровый лист, кидаем горошек, солим если надо.
  7. При подаче украсить укропом и добавить сметаны.
Если при варке добавляется мясо, то сначала варится 40 минут мясо, а потом делается всё по рецепту.
Приятного аппетита.