Грибные супы питательны, удивительны вкусом и индивидуальным ароматом. Такие супы варят во время поста. В приготовлении супов используются, как свежесобранные, высушенные, а также соленые грибы. Первое блюдо варится без мяса, но иногда по желанию его добавляют.
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г. соленых грибков;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 морковка через крупную терку;
- 1 луковка порезанная мелко;
- 50 г. любого масла, если сливочное то 20 грамм;
- 2 литра грибного бульона;
- 300 г. мяса (по желанию);
- соль, лист лавра, 3 горошка черного перца, укроп по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук порежем. Через крупную терку перетрем морковь.
- Обжарить сначала лук, следом морковь на растительном масле.
- Картофель почистить, помыть и порезать квадратиками, уложить к обжаренным овощам. Когда картофель будет наполовину готов отправить всё в кастрюлю с грибным бульоном.
- Грибы промыть в воде, порезать и кинуть в кастрюлю. Продолжать варить до полной готовности картофеля.
- Попробовать на умеренный вкус соли, соленые грибы могут перенасытить суп.
- Добавляем лавровый лист, кидаем горошек, солим если надо.
- При подаче украсить укропом и добавить сметаны.
Если при варке добавляется мясо, то сначала варится 40 минут мясо, а потом делается всё по рецепту.
Приятного аппетита.