Суп сырный с шампиньонамиИнгредиенты на сырный суп:

  • шампиньоны (консервированные резаные) — 800 г.;
  • зеленый горошек (консервированный) — 1 банка;
  • сливочный сыр (плавленый) — 1 упаковка;
  • репчатый лук (средний) — 1 шт.;
  • картофель (средний) — 4 шт.;
  • сельдерей корневой — 50 г.;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • курица — 1 шт.;
  • перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт суп сырный с шампиньонами

  1. Нарезаем курицу крупными кусками, кожу снимаем, удаляем жир. Кладем в трехлитровую кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон.
  2. Рассчитываем количество жидкости, должно получится примерно два литра. Если бульона будет больше все ингредиенты не поместятся в кастрюле.
  3. Когда будет готов бульон, вытаскиваем курицу, разрываем на небольшие кусочки и убираем в теплое место.
  4. Моем сельдерей и морковь, чистим и нарезаем соломкой.
  5. Измельчаем лук и слегка обжариваем на масле растительном до золотистого цвета.
  6. Далее добавляем сельдерей и морковь к луку и до мягкости тушим.
  7. Процеживаем бульон, в него кладем нарезанный средними кубиками картофель и варим минут десять.
  8. Кидаем пассеровку, провариваем пять минут.
  9. После добавляем шампиньоны вместе с жидкостью в суп, кладем горошек и плавленый сыр, тщательно мешаем пока он полностью не растворится.
  10. Варим сырный суп примерно пять минут и добавляем мясо.
  11. При подаче сырный суп посыпаем укропом, любой зеленью или добавляем сухарики.

Приятного аппетита.