- шампиньоны (консервированные резаные) — 800 г.;
- зеленый горошек (консервированный) — 1 банка;
- сливочный сыр (плавленый) — 1 упаковка;
- репчатый лук (средний) — 1 шт.;
- картофель (средний) — 4 шт.;
- сельдерей корневой — 50 г.;
- морковь (средняя) — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- курица — 1 шт.;
- перец;
- соль.
Пошаговый рецепт суп сырный с шампиньонами
- Нарезаем курицу крупными кусками, кожу снимаем, удаляем жир. Кладем в трехлитровую кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон.
- Рассчитываем количество жидкости, должно получится примерно два литра. Если бульона будет больше все ингредиенты не поместятся в кастрюле.
- Когда будет готов бульон, вытаскиваем курицу, разрываем на небольшие кусочки и убираем в теплое место.
- Моем сельдерей и морковь, чистим и нарезаем соломкой.
- Измельчаем лук и слегка обжариваем на масле растительном до золотистого цвета.
- Далее добавляем сельдерей и морковь к луку и до мягкости тушим.
- Процеживаем бульон, в него кладем нарезанный средними кубиками картофель и варим минут десять.
- Кидаем пассеровку, провариваем пять минут.
- После добавляем шампиньоны вместе с жидкостью в суп, кладем горошек и плавленый сыр, тщательно мешаем пока он полностью не растворится.
- Варим сырный суп примерно пять минут и добавляем мясо.
- При подаче сырный суп посыпаем укропом, любой зеленью или добавляем сухарики.
Приятного аппетита.