Рецепт свинины в кисло-сладком соусеНеобходимые продукты:

  • 0,3 килограмма – свинины;
  • 1 банка – ананасовых кусочков;
  • 3 штуки – желтого перца;
  • крахмал;
  • 3 ст. л. – томатной пасты;
  • 1 желток;
  • 4 ч. л. – уксуса;
  • 4 ч. л. – сахарного песка;
  • соус соевый;
  • соль.

Свинина в кисло сладком соусе приготовление

  1. Сырое мясо нарезать как для гуляша (крупнее). Поместить в глубокую посуду. Затем смешать с желтком, соевым соусом, столовой ложкой крахмала и воды, щепоткой соли. Затем мясо должно пропитаться в течение некоторого времени.
  2. Помыть перец и порезать крупными кусками.
  3. Через некоторое время достать мясо и обвалять в крахмале. Жарить его в масле (готовность должна быть не полная). После обжаривания, положить мясо на салфетки. Так как необходимо избавиться от масла.
  4. Потом немного пожарить перцы, добавить ананас и еще жарить. Влить уксус и помешать, насыпать сахар и помешать, добавить кетчуп и опять перемешать. Оставить соус тушиться под крышкой. Размешать чайную ложку крахмала с ложкой воды, добавить к соусу, чтобы соус загустел. Затем потушить минуту, а потом добавить мясо, которое мариновалось. Тушить мясо с соусом до готовности. Свинина готова. Идеально подходит к таким гарнирам, как салаты, картофель или рис.

Хорошей готовки и приятного аппетита.