- 0,3 килограмма – свинины;
- 1 банка – ананасовых кусочков;
- 3 штуки – желтого перца;
- крахмал;
- 3 ст. л. – томатной пасты;
- 1 желток;
- 4 ч. л. – уксуса;
- 4 ч. л. – сахарного песка;
- соус соевый;
- соль.
Свинина в кисло сладком соусе приготовление
- Сырое мясо нарезать как для гуляша (крупнее). Поместить в глубокую посуду. Затем смешать с желтком, соевым соусом, столовой ложкой крахмала и воды, щепоткой соли. Затем мясо должно пропитаться в течение некоторого времени.
- Помыть перец и порезать крупными кусками.
- Через некоторое время достать мясо и обвалять в крахмале. Жарить его в масле (готовность должна быть не полная). После обжаривания, положить мясо на салфетки. Так как необходимо избавиться от масла.
- Потом немного пожарить перцы, добавить ананас и еще жарить. Влить уксус и помешать, насыпать сахар и помешать, добавить кетчуп и опять перемешать. Оставить соус тушиться под крышкой. Размешать чайную ложку крахмала с ложкой воды, добавить к соусу, чтобы соус загустел. Затем потушить минуту, а потом добавить мясо, которое мариновалось. Тушить мясо с соусом до готовности. Свинина готова. Идеально подходит к таким гарнирам, как салаты, картофель или рис.
Хорошей готовки и приятного аппетита.