Хозяюшки постоянно на кухне творят кулинарные чудеса. Одним из таких являются сырники картофельные. Если желаете их сделать, то возьмите:
- картофель – 6 штучек;
- творог – 400 грамм;
- мука – 10 ст. л.;
- 3 яйца;
- растительное масло – для жарки;
- тмин – 1 ч. л.;
- сметана – по вкусу;
- приправы и специи – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Этапы приготовления:
- Промойте, очистите от кожуры и отварите картошку.
- Тщательно разомните вилкой творог.
- Добавьте в него яйца, тмин, специи и приправы.
- Смесь хорошо перемешайте ложкой.
- Далее насыпьте туда муку и замесите тесто.
- Сделайте мокрыми руками комочек, положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник приблизительно на час.
- Потом достаньте и раскатайте при помощи скалки в пласт. Его толщина должна быть примерно около сантиметра.
- Затем вырежьте кружочки стаканом и обсыпьте их мукой.
- Налейте в сковородку масло и поставьте на огонь.
- Положите в нее сырники и жарьте их до золотистой корочки.
- Готовое блюдо подавайте на стол вместе со сметаной, лучше всего пока оно не успело остыть. Не забудьте посыпать сверху зеленью! Заметьте, что сырники картофельные любят как взрослые, так и дети. Потому, что они очень вкусные и полезные.
Приятного аппетита.