Тефтели в томатеИнгредиенты для приготовления тефтелей:

  • мясо – 0,5 кг.;
  • лук зеленый – 100 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • белый хлеб – 100 г.;
  • масло слив. – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.;
  • лавровый лист;
  • соль.

Готовим блюдо тефтели в томате

  1. Делаем мясной фарш следующим образом.
  2. В мясорубке или кухонном комбайне молим мясо и лук.
  3. Из полученного фарша лепим небольшие, примерно одинаковые шарики и обваливаем полностью в муке.
  4. Разогреваем сковороду и обжариваем шарики в масле.
  5. Готовые тефтели складываем в кастрюлю, желательно не глубокую. Добавляем пасты томатной, мясного бульона двести миллилитров, пару лавровых листьев, горошины перца, три дольки чеснока размельченного с солью.
    Кладём на кастрюлю крышку и на медленном огне тушим минут 10-20. Умеренно солим и при подаче на стол посыпаем измельченной зеленью.
  6. Тефтели в томате едим с гарниром на выбор. Это легко может быть рис отварной, гречка, картофель-фри, либо картофельное пюре.

Приятного аппетита.