Ингредиенты для приготовления тефтелей:
- мясо – 0,5 кг.;
- лук зеленый – 100 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- белый хлеб – 100 г.;
- масло слив. – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика.;
- лавровый лист;
- соль.
Готовим блюдо тефтели в томате
- Делаем мясной фарш следующим образом.
- В мясорубке или кухонном комбайне молим мясо и лук.
- Из полученного фарша лепим небольшие, примерно одинаковые шарики и обваливаем полностью в муке.
- Разогреваем сковороду и обжариваем шарики в масле.
- Готовые тефтели складываем в кастрюлю, желательно не глубокую. Добавляем пасты томатной, мясного бульона двести миллилитров, пару лавровых листьев, горошины перца, три дольки чеснока размельченного с солью.
Кладём на кастрюлю крышку и на медленном огне тушим минут 10-20. Умеренно солим и при подаче на стол посыпаем измельченной зеленью. - Тефтели в томате едим с гарниром на выбор. Это легко может быть рис отварной, гречка, картофель-фри, либо картофельное пюре.
Приятного аппетита.