Телятина под соусом рецептИнгредиенты:

  • мякоть телячья – 800 г.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • вино сухое-красное – 200 г.;
  • растительное масло – 100-150 г.;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • крахмал – 4 ч. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Телятина под соусом этапы приготовления

  1. Промыть телятину, очистить от жилок и нарезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. В большой сковородке раскалить растительное масло. Положить мясо в раскаленное масло, переворачивая со всех сторон посолить и поперчить. Обжаривать до появления румяной корочки.
  4. Застелить салфетками тарелку и выложить мясо сверху. Салфетки нужны чтобы впитать лишнее масло.
  5. Затем здесь же обжариваем лук до появления золотистого цвета. На обжаренный лук положить морковь и обжаривать еще минут пять. Выложить обжарку на дно кастрюли.
  6. Нарезать помидоры кружочками и положить на лук с морковью.
  7. На овощи выложить мясо и посыпать зеленью. Залить стаканом сухого вина. Довести до кипения вино и добавить кипятка, чтобы мясо было почти до верха залито. Накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огне тушить 40 минут.
  8. Через сорок минут развести крахмал в холодной воде и влить в кастрюлю помешивая. Помешивать до загустения соуса. Телятина под соусом приятное и нежное блюдо.

Приятного аппетита.