- мякоть телячья – 800 г.;
- лук – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- вино сухое-красное – 200 г.;
- растительное масло – 100-150 г.;
- зелень петрушки или кинзы;
- крахмал – 4 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Телятина под соусом этапы приготовления
- Промыть телятину, очистить от жилок и нарезать крупными кусками.
- Лук нарезать кольцами.
- В большой сковородке раскалить растительное масло. Положить мясо в раскаленное масло, переворачивая со всех сторон посолить и поперчить. Обжаривать до появления румяной корочки.
- Застелить салфетками тарелку и выложить мясо сверху. Салфетки нужны чтобы впитать лишнее масло.
- Затем здесь же обжариваем лук до появления золотистого цвета. На обжаренный лук положить морковь и обжаривать еще минут пять. Выложить обжарку на дно кастрюли.
- Нарезать помидоры кружочками и положить на лук с морковью.
- На овощи выложить мясо и посыпать зеленью. Залить стаканом сухого вина. Довести до кипения вино и добавить кипятка, чтобы мясо было почти до верха залито. Накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огне тушить 40 минут.
- Через сорок минут развести крахмал в холодной воде и влить в кастрюлю помешивая. Помешивать до загустения соуса. Телятина под соусом приятное и нежное блюдо.
Приятного аппетита.