- оленья вырезка – 1 кг.;
- масло сливочное – 100 г.;
- пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- грибы – 250 г.;
- бекон – 100 г.;
- красное полусладкое вино – 300 мл.;
- клюква – ½ стакана;
- корица – ¼ ч. л.;
- мускатный орех тертый – ¼ ч. л.;
- черный перец.;
- соль.
Способ приготовления тушеной оленины
- Нарезаем мякоть оленя большими кубиками, а лук и бекон мелкими.
- В жаровне или сотейнике нагреваем масло, обжариваем мясо слегка, добавляем бекон и лук, солим, перчим и жарим примерно две минуты. Засыпаем муку до впитывания всего жира. Затем добавляем вино, перемешиваем и ждем пока вскипит.
- Финишный этап.
- Добавляем клюкву и грибы нарезанные ломтиками, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в духовке при температуре сто пятьдесят °С, примерно два-два с половиной часа.
- Тушеное мясо подаем с листьями зеленого салата и клюквой.
- Тушеная оленина готова.
Приятного аппетита.