Тушеная оленина рецептТушеная оленина продукты:

  • оленья вырезка – 1 кг.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • грибы – 250 г.;
  • бекон – 100 г.;
  • красное полусладкое вино – 300 мл.;
  • клюква – ½ стакана;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • мускатный орех тертый – ¼ ч. л.;
  • черный перец.;
  • соль.

Способ приготовления тушеной оленины

  1. Нарезаем мякоть оленя большими кубиками, а лук и бекон мелкими.
  2. В жаровне или сотейнике нагреваем масло, обжариваем мясо слегка, добавляем бекон и лук, солим, перчим и жарим примерно две минуты. Засыпаем муку до впитывания всего жира. Затем добавляем вино, перемешиваем и ждем пока вскипит.
  3. Финишный этап.
  4. Добавляем клюкву и грибы нарезанные ломтиками, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в духовке при температуре сто пятьдесят °С, примерно два-два с половиной часа.
  5. Тушеное мясо подаем с листьями зеленого салата и клюквой.
  6. Тушеная оленина готова.

Приятного аппетита.