Тушенная капуста с маслинамиНеобходимые ингредиенты:

  • белокочанной капусты – 1 кг;
  • банка черных маслин без косточек (350 г);
  • 4 ст. ложки растительного масла (рафинированного);
  • соль.

Способ приготовления капусты с маслинами

  1. Нашинковать капусту, как длинную тонкую соломку.
  2. Выложить в сотейник, посолить, залить отвар от консервированных маслин и потушить пятнадцать минут. Подлить немного воды, если жидкость выкипит, чтобы капуста не подгорела.
  3. Далее, добавить нарубленные дольками маслины, масло растительное и тушить еще десять минут, помешивая периодически.
  4. Блюдо готово, подаем на стол как основное, либо как гарнир.

Приятного аппетита.