- грудка утиная – 2 шт.;
- апельсины – 4 шт.;
- вино белое сухое – 1 стакан;
- бульон куриный – 1 стакан;
- соус соевый – 8 ст. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
- перец;
- соль.
Как приготовить утку в соусе
- Грудки солим, перчим и оставляем мариноваться.
- Берем два апельсина и аккуратно снимаем цедру. Выжимаем сок из апельсинов. Смешиваем цедру и сок с вином и куриным бульоном. Выливаем смесь в глубокую сковороду и доводим до кипения, затем добавляем сахар. На среднем огне держим до загустения.
- Разогреваем еще одну сковороду и кожицей вниз укладываем утиные грудки, без добавления масла. Жарим на каждой стороне примерно по пятнадцать – двадцать минут. Далее выливаем из сковороды жир и добавляем часть соевого соуса, переворачиваем грудки и поливаем кожицу. В течении двух-трех минут жарим грудки на небольшом огне, выключаем и оставляем на десять минут.
- Вынимаем грудки из сковороды, разрезаем вдоль пополам каждую, кладем их в сковородку с загустевшим соусом и хорошо прогреваем.
- Сразу подаем на стол. На гарнир отвариваем овощи или готовьте любой понравившийся вам.
Утка готова.
Приятного аппетита.