Пошаговый рецепт приготовления.
- Заливаем холодной водой и доводим до кипения мелкую рыбку, а так же головы и хвосты от крупной рыбы. Снимаем пенку, уменьшаем огонь, соль кладем, сахар из расчета – кусочек на два литра воды, черный перец горошек, парочку луковиц и варим один час.
- Главное, чтобы огонь был не большой, иначе будет мутная уха.
- Затем отцеживаем бульон через сито в чистую кастрюлю и доводим до кипения.
- В бульон кипящий кладем сперва промытого пшена 3-4 ложки, затем морковь, нарезаем предварительно соломкой.
- Продолжаем варить примерно минут десять.
- Добавляем картофель и опускаем на него куски крупной рыбы. Варим примерно 5-7 минут.
- Вынимаю рыбу шумовкой и перекладываем рыбу на тарелку, после каждый может добавить по желанию в уху. Также в уху добавляем столовую ложку сливочного масла топленого, лавровый лист, пару долек чеснока давленого, укроп.
- Выключаем огонь и даем постоять под крышкой минимум тридцать минут.
- Уха получается без мелких костей, что не мало важно, когда в семье есть дети. А топленое масло помогает усилить приятный рыбный аромат, украшает суп золотыми блестками, смягчая вкус.
Приятного аппетита.