Наваристая уха
Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Заливаем холодной водой и доводим до кипения мелкую рыбку, а так же головы и хвосты от крупной рыбы. Снимаем пенку, уменьшаем огонь, соль кладем, сахар из расчета – кусочек на два литра воды, черный перец горошек, парочку луковиц и варим один час.
  2. Главное, чтобы огонь был не большой, иначе будет мутная уха.
  3. Затем отцеживаем бульон через сито в чистую кастрюлю и доводим до кипения.
  4. В бульон кипящий кладем сперва промытого пшена 3-4 ложки, затем морковь, нарезаем предварительно соломкой.
  5. Продолжаем варить примерно минут десять.
  6. Добавляем картофель и опускаем на него куски крупной рыбы. Варим примерно 5-7 минут.
  7. Вынимаю рыбу шумовкой и перекладываем рыбу на тарелку, после каждый может добавить по желанию в уху. Также в уху добавляем столовую ложку сливочного масла топленого, лавровый лист, пару долек чеснока давленого, укроп.
  8. Выключаем огонь и даем постоять под крышкой минимум тридцать минут.
  9. Уха получается без мелких костей, что не мало важно, когда в семье есть дети. А топленое масло помогает усилить приятный рыбный аромат, украшает суп золотыми блестками, смягчая вкус.

Приятного аппетита.