Любая рыба считается одним из лучших вариантов обеда или ужина, а горбуша занимает одно из лидирующих мест данного вида блюд. Её нежный вкус, грибы и сырная корочка понравится всем любителям рыбы.
Для приготовления блюда понадобится:
- филе горбуши;
- свежие грибы (примерно 300 г.);
- луковица;
- твердый сыр (около 100 г.);
- 200 г. сметаны или майонеза;
- мука (2-3 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- раст. масло;
- соевой соус;
- зелень по вкусу.
Этапы приготовления:
- Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут.
- Добавить специи, перец и соль.
- Пока лук и грибы жарятся, вынуть из горбуши косточки, порезать филе на куски и замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
- Замаринованную рыбу смазать майонезом или сметаной, выложить на фольгу, а сверху положить грибы и посыпать тертым сыром.
- Рыбные кусочки завернуть конвертом, смазать противень маслом (или маргарином), выложить на него горбушу и выпекать в духовке примерно 30 минут. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
- После выпекания украсить готовую рыбу зеленью.
Запеченная рыба готова.
Приятного аппетита.