Рецепт запеченной с грибами горбушиЛюбая рыба считается одним из лучших вариантов обеда или ужина, а горбуша занимает одно из лидирующих мест данного вида блюд. Её нежный вкус, грибы и сырная корочка понравится всем любителям рыбы.

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе горбуши;
  • свежие грибы (примерно 300 г.);
  • луковица;
  • твердый сыр (около 100 г.);
  • 200 г. сметаны или майонеза;
  • мука (2-3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • раст. масло;
  • соевой соус;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут.
  2. Добавить специи, перец и соль.
  3. Пока лук и грибы жарятся, вынуть из горбуши косточки, порезать филе на куски и замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
  4. Замаринованную рыбу смазать майонезом или сметаной, выложить на фольгу, а сверху положить грибы и посыпать тертым сыром.
  5. Рыбные кусочки завернуть конвертом, смазать противень маслом (или маргарином), выложить на него горбушу и выпекать в духовке примерно 30 минут. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  6. После выпекания украсить готовую рыбу зеленью.

Запеченная рыба готова.
Приятного аппетита.