Рецепт курицы с картошкой в духовке
Курочку готовим в рукаве для запекания в духовке, будем запекать ее с картошкой, так как у меня большая семья и если у вас также большое количество людей в семье, которых нужно накормить быстро, вкусно и полезно, то запекайте курочку с картошкой.
Для того чтобы запечь курицу с картошкой нам понадобится собственно сама бройлерная курица целиком, затем нам понадобится ну где-то чуть больше килограмма картофеля, наверное килограмма полтора, потом нам понадобится рукав для запекания, можете также использовать пакет уже с готовой приправой, ещё нам понадобится готовая приправа для курицы и чеснок. Также чтобы блюдо было сочнее, вкуснее и калорийней, можно сделать его с майонезом.
Курочка в духовке с картошкой – необходимые ингредиенты:
- тушка куриная – 1 шт.;
- картофель – 1,5 кг.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез – 100 мл.;
- соль;
- специи по вкусу.
Как запечь в духовке курицу с картошкой
Итак приступим.
- Для начала нам необходимо курицу немного распластать, то есть ее мы разделяем пополам по грудинке, прорезая ножом переднюю часть грудинки. Несомненный плюс, что разделяя курицу, все толстые места хорошо пропекутся.
- Излишки жира на куриной тушке лучше срезать.
- Так же можно убрать хвостик и отрезать лишние части на крылышках.
- Отделив всё лишнее и разрезав посередине, получаем красивую тушку.
- Начинаем хорошенько просаливать курочку, это этап короткого маринования, не забывайте просаливать с внутренней стороны, соль брать желательно крупную и втирать во все места.
- Теперь посыпаем приправой для окорочков или для курицы, в общем любой, которую сможете найти. Посыпая тщательно растирайте по всей поверхности.
- Чтобы курица была более ароматной, добавим чеснока. Для этого на чесночном прессе раздавим несколько зубчиков и хорошенько оботрем ими курицу.
- Далее, разрезаем картофель на крупные куски, просаливаем.
- Смешиваем со 100 миллилитрами майонеза.
- Укладываем картофель в пакет, сверху кладем курицу и завязываем концы.
- Запекать следует 1 час 20 минут при 200 градусной температуре, но всегда стоит учитывать специфику вашего духового шкафа.
- Получается очень красивая подрумяненная с корочкой курочка.
- Разрезаем пакет, аккуратно, так как выходит обильный пар.
- Перекладываем из пакета на блюдо, но нужно учесть один момент. Картофель очень сочный и пока она горячая весь сок отдельно, поэтому стоит немного подождать, пока она впитает сок и уже потом перекладывать на красивое блюдо и украшать как угодно.
Хотелось бы подметить очевидные плюсы от запекания в пакете, это чистая духовка, чистая посуда в которой запекаете и определенно сочные ингредиенты блюда.
Получилась большущая курица, которой можно накормить и гостей.
Приятного аппетита!