Рецепт приготовления курицы в духовке с картошкой

Рецепт курицы с картошкой в духовке

Курочку готовим в рукаве для запекания в духовке, будем запекать ее с картошкой, так как у меня большая семья и если у вас также большое количество людей в семье, которых нужно накормить быстро, вкусно и полезно, то запекайте курочку с картошкой.
Для того чтобы запечь курицу с картошкой нам понадобится собственно сама бройлерная курица целиком, затем нам понадобится ну где-то чуть больше килограмма картофеля, наверное килограмма полтора, потом нам понадобится рукав для запекания, можете также использовать пакет уже с готовой приправой, ещё нам понадобится готовая приправа для курицы и чеснок. Также чтобы блюдо было сочнее, вкуснее и калорийней, можно сделать его с майонезом. Запеченная курица с картофелем в духовке

Курочка в духовке с картошкой – необходимые ингредиенты:

  • тушка куриная – 1 шт.;
  • картофель – 1,5 кг.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 100 мл.;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Как запечь в духовке курицу с картошкой

Итак приступим.

  1. Для начала нам необходимо курицу немного распластать, то есть ее мы разделяем пополам по грудинке, прорезая ножом переднюю часть грудинки. Несомненный плюс, что разделяя курицу, все толстые места хорошо пропекутся.Запекаем курицу в духовке с картошкой
  2. Излишки жира на куриной тушке лучше срезать.
  3. Так же можно убрать хвостик и отрезать лишние части на крылышках.
  4. Отделив всё лишнее и разрезав посередине, получаем красивую тушку.
  5. Начинаем хорошенько просаливать курочку, это этап короткого маринования, не забывайте просаливать с внутренней стороны, соль брать желательно крупную и втирать во все места.Вкусная курочка с картошкой в духовке
  6. Теперь посыпаем приправой для окорочков или для курицы, в общем любой, которую сможете найти. Посыпая тщательно растирайте по всей поверхности.Как запекать курицу в духовке с картошкой
  7. Чтобы курица была более ароматной, добавим чеснока. Для этого на чесночном прессе раздавим несколько зубчиков и хорошенько оботрем ими курицу.Приготовление курицы в духовке с картошкой
  8. Далее, разрезаем картофель на крупные куски, просаливаем.
  9. Смешиваем со 100 миллилитрами майонеза.
  10. Укладываем картофель в пакет, сверху кладем курицу и завязываем концы.
  11. Запекать следует 1 час 20 минут при 200 градусной температуре, но всегда стоит учитывать специфику вашего духового шкафа.
  12. Получается очень красивая подрумяненная с корочкой курочка.Картошка и курица в духовке
  13. Разрезаем пакет, аккуратно, так как выходит обильный пар.Кура с картофелем запеченная в духовке
  14. Перекладываем из пакета на блюдо, но нужно учесть один момент. Картофель очень сочный и пока она горячая весь сок отдельно, поэтому стоит немного подождать, пока она впитает сок и уже потом перекладывать на красивое блюдо и украшать как угодно.Запекание курицы в духовке с картошкой

Хотелось бы подметить очевидные плюсы от запекания в пакете, это чистая духовка, чистая посуда в которой запекаете и определенно сочные ингредиенты блюда.
Получилась большущая курица, которой можно накормить и гостей.

Приятного аппетита!