Запеченный лещ в чешуеКонечно же лещ хорошая рыба, но готовить её не просто.

Пожарить – костлявый, сварить – вареная не то, закоптить – да можно, но всё это очевидная возня. А когда вернулся уставший с рыбалки, замерз и хочется поскорей “отмучиться” и лечь спать.

Итак, засаливается свежий лещ (ни потрошить, ни мыть) обильно засыпается солью, набиваются солью и жабры. Убирается в холодильник (вниз) на целую ночь.

На следующий день промывается (сильно можно не стараться) и выкладывается на противень.

Далее в раскаленную духовку. Через минут сорок пять (надо внимательно посмотреть, как корочка) блюдо готово.

Важно в соли не передержать, если вечером готовиться (сутки солилось), то будет лучше полчаса отмочить в воде. Рыбка должна оставаться целой, а иначе выйдет сок. В общем печеная рыба это вещь изумительная.

Приятного аппетита.