Жаренные с луком баклажаны

Состав блюда:

  • баклажан – 4 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • муки – 4 с. лож.;
  • сметаны – 1 стакан;
  • томатная паста – 2 с. лож.;
  • растительное масло – 4 с. лож.;
  • соль.

Готовим жареные баклажаны с луком

  1. Помыть баклажаны, концы срезать, ошпарить. Нарезать тонкими ломтиками, обкатать с каждой стороны в муке, посолить и обжарить на растительном маслице.
  2. Нарезать лук кольцами и также обжарить на масле.
  3. Переложить готовые баклажаны в посуду, вперемешку с жареным луком.
  4. Положить сметану на сковородку, добавить пасту томатную, чуть-чуть масла, замешать и дать покипеть.
  5. В конце залить этим соусом баклажаны.

Приятного аппетита.