Состав блюда:
- баклажан – 4 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- муки – 4 с. лож.;
- сметаны – 1 стакан;
- томатная паста – 2 с. лож.;
- растительное масло – 4 с. лож.;
- соль.
Готовим жареные баклажаны с луком
- Помыть баклажаны, концы срезать, ошпарить. Нарезать тонкими ломтиками, обкатать с каждой стороны в муке, посолить и обжарить на растительном маслице.
- Нарезать лук кольцами и также обжарить на масле.
- Переложить готовые баклажаны в посуду, вперемешку с жареным луком.
- Положить сметану на сковородку, добавить пасту томатную, чуть-чуть масла, замешать и дать покипеть.
- В конце залить этим соусом баклажаны.
Приятного аппетита.