Ингредиенты для гороховой каши:
- сушеного гороха – 1,5 стакана;
- луковицы – 2 шт.;
- моркови – 2 шт.;
- корень сельдерея или петрушки;
- рафинированного растительного масла – 3 ст. л.;
- зелень петрушки;
- соль.
Гороховая каша рецепт
- Вымойте и вымочите горох на 4 часа в охлажденной воде, затем готовьте горох в той же воде до разваривания. Не забывайте добавлять воду по мере выкипания.
- Сельдерейные коренья порежьте и спассеруйте в растительном масле, объедините все с горохом, посолите и доведите до полного кипения.
- Далее проварите на маленьком огне минут 5. На этом приготовление закончено, можно заправить кашу измельченной зеленью.
Приятного аппетита!