Рецепт гороховой кашиИнгредиенты для гороховой каши:

  • сушеного гороха – 1,5 стакана;
  • луковицы – 2 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • корень сельдерея или петрушки;
  • рафинированного растительного масла – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Гороховая каша рецепт

  1. Вымойте и вымочите горох на 4 часа в охлажденной воде, затем готовьте горох в той же воде до разваривания. Не забывайте добавлять воду по мере выкипания.
  2. Сельдерейные коренья порежьте и спассеруйте в растительном масле, объедините все с горохом, посолите и доведите до полного кипения.
  3. Далее проварите на маленьком огне минут 5. На этом приготовление закончено, можно заправить кашу измельченной зеленью.

Приятного аппетита!