Как готовить рассыпчатую гречкуИнгредиенты для каши:

  • гречневой крупы ядрицы – 1 стакан;
  • воды – 2 стакана;
  • сливочное масло.

Готовим рассыпчатую гречневую кашу

  1. Перебираем крупу от различного мусора и шелухи, промываем и кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем горячей водой (подсоленной) и ставим на сильный огонь.
  3. После того как закипит вода, накрываем крышкой кастрюлю, пламя убавляем наполовину и продолжаем варить до загустения десять минут. Мешать кашу не нужно.
  4. Затем снова убавляем до минимума температуру и варим примерно пять минут, пока вода полностью не выпарится (кашу так же не мешаем).
  5. Снимаем кастрюлю с огня, заворачиваем в одеяло или ставим в слабо разогретую духовку на 10-15 мин.
  6. Заправляем сливочным маслом.

Приятного аппетита!