- гречневой крупы ядрицы – 1 стакан;
- воды – 2 стакана;
- сливочное масло.
Готовим рассыпчатую гречневую кашу
- Перебираем крупу от различного мусора и шелухи, промываем и кладем в кастрюлю.
- Заливаем горячей водой (подсоленной) и ставим на сильный огонь.
- После того как закипит вода, накрываем крышкой кастрюлю, пламя убавляем наполовину и продолжаем варить до загустения десять минут. Мешать кашу не нужно.
- Затем снова убавляем до минимума температуру и варим примерно пять минут, пока вода полностью не выпарится (кашу так же не мешаем).
- Снимаем кастрюлю с огня, заворачиваем в одеяло или ставим в слабо разогретую духовку на 10-15 мин.
- Заправляем сливочным маслом.
Приятного аппетита!