- крупа манная – ½ стакана;
- молока – 1 литр;
- орехи без скорлупы (грецких или фундука) – 1 стакан;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- сл. масло – 25 г.;
- варенья (на свой вкус) – ½ стакана.
Манная каша способ приготовления
- Орехи измельчаем.
- Ставим молоко на огонь. После того как оно закипит, добавляем сахар.
- Затем перемешиваем и понемножку засыпаем крупу, при этом тщательно помешивая молоко, чтобы не было комочков.
- Варим кашу около 15 минут, не забывая периодически мешать, если этого не делать еда подгорает на дне посуды.
- В конце когда почти готово добавляем корицу и орехи.
- В горячую кашу добавляем кусочек сливочного масла. Можно полить кашу любимым вареньем.
Приятного аппетита!