Ингредиенты для приготовления овсяной каши:
- хлопья овсяные (“Hercules”) – 2 стакана;
- молоко пресное – 6 стаканов;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- сахар песок – 3 ст. л.;
- корица - ½ ч. л.;
- бадьян - ½ ч. л.;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления овсяной каши
- Засыпаем в горячее молоко хлопья, добавляем соль и доводим до кипения.
- Варим хлопья на легком огне пятнадцать минут перемешивая всё время без остановки.
- Далее добавляем пряности, сахар, измельченную корочку лимона. Хорошо размешиваем и варим ещё пять минут, обязательно помешивая.
- В конце приготовления каша должна немного настояться и можно кушать.
Приятного аппетита!