Как готовить овсяную кашуИнгредиенты для приготовления овсяной каши:

  • хлопья овсяные (“Hercules”) – 2 стакана;
  • молоко пресное – 6 стаканов;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • сахар песок – 3 ст. л.;
  • корица - ½ ч. л.;
  • бадьян - ½ ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления овсяной каши

  1. Засыпаем в горячее молоко хлопья, добавляем соль и доводим до кипения.
  2. Варим хлопья на легком огне пятнадцать минут перемешивая всё время без остановки.
  3. Далее добавляем пряности, сахар, измельченную корочку лимона. Хорошо размешиваем и варим ещё пять минут, обязательно помешивая.
  4. В конце приготовления каша должна немного настояться и можно кушать.

Приятного аппетита!