Каша из пшенки с тыквойИнгредиенты для приготовления пшенной каши:

  • молока – 5 стаканов;
  • пшена – 2 стаканов;
  • тыквы – 200 г.;
  • сахарку – 2 ст. л.;
  • соли - ½ ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • масла сливочного – 50 г.

Способ приготовления каши.

  1. Почистить тыкву от семечек и кожурок.
  2. Промыть пшено тщательно, убрать шелуху и мусор.
  3. Засыпаем пшено в горячее молочко, ждём пока вскипит.
  4. И добавляем соль и сахар, ванилин, тыкву нарубленную мелкими кубиками, либо натертую на крупной терке.
  5. Варим кашу пятнадцать минут, слегка помешивая. Убираем с огня и томим 5 минут. При подаче на стол заправляем кашу сливочным маслом.

Приятного аппетита!