Ингредиенты для приготовления пшенной каши:
- молока – 5 стаканов;
- пшена – 2 стаканов;
- тыквы – 200 г.;
- сахарку – 2 ст. л.;
- соли - ½ ч. л.;
- ванилин на кончике ножа;
- масла сливочного – 50 г.
Способ приготовления каши.
- Почистить тыкву от семечек и кожурок.
- Промыть пшено тщательно, убрать шелуху и мусор.
- Засыпаем пшено в горячее молочко, ждём пока вскипит.
- И добавляем соль и сахар, ванилин, тыкву нарубленную мелкими кубиками, либо натертую на крупной терке.
- Варим кашу пятнадцать минут, слегка помешивая. Убираем с огня и томим 5 минут. При подаче на стол заправляем кашу сливочным маслом.
Приятного аппетита!