Необходимые для приготовления ингредиенты:
- рис – 1,5 стакана;
- вода – 1 литр;
- тыква – 400 г.;
- яблока или айвы – 2 шт.;
- изюм – 1/3 стакана;
- курага – 1/3 стакана;
- корица - ½ чайной ложки;
- сливочное масло – 75 г.;
- соль.
Рецепт приготовления.
Тыкву и яблоки очистить от кожуры, зёрна удалить.
Изюм и курагу помыть.
Вымытый рис перемешать с изюмом и курагой, нарезанными маленькими кубиками с яблоками и тыквой.
Всё это положить в кастрюлю, прибавить растворенное сливочное масло, залить кипящей подсоленной водой.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в пределах получаса. Далее переставить на десять минут в теплую духовку для упаривания.
Приятного аппетита!