Фруктовая рисовая кашаНеобходимые для приготовления ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 1 литр;
  • тыква – 400 г.;
  • яблока или айвы – 2 шт.;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • курага – 1/3 стакана;
  • корица - ½ чайной ложки;
  • сливочное масло – 75 г.;
  • соль.

Рецепт приготовления.

Тыкву и яблоки очистить от кожуры, зёрна удалить.
Изюм и курагу помыть.
Вымытый рис перемешать с изюмом и курагой, нарезанными маленькими кубиками с яблоками и тыквой.
Всё это положить в кастрюлю, прибавить растворенное сливочное масло, залить кипящей подсоленной водой.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в пределах получаса. Далее переставить на десять минут в теплую духовку для упаривания.

Приятного аппетита!