Огурцы в тыквеСама я не так давно натолкнулась на этот рецепт, он мне показался очень обычным и необычным. К тому же, огурчики будут подоспеты уже через несколько дней. Если же тыква подвернулась прекрасная, вы сможете непосредственно в ней и подавать огурцы на торжественный стол, к примеру. Отмечу, что для изготовления огурцов в тыкве необходимо выбирать мелкие огурчики. Во первых, больше поместится в тыкву, а во вторых, красивее смотреться будут и получатся очень особенными и хрустящими.

Описываю сам рецепт:

  1. Изберите кругленькую среднюю тыкву, почистите её от всех семян, вырежете мякоть, оставив стены шириной в 1 см. (по способности). Кстати, шляпку аккуратненько срежьте и оставьте: мы сможем ею прикрывать позже нашу тыкву-бочонок.
  2. Огурчики помойте, обрежьте у их “попы”.
  3. Приготовьте рассол: вскипятив воду, добавив в нее соли. Я стараюсь обходиться без уксуса. Сможете еще добавить специи: темный перец горошком, также ароматный перец. Укроп и чеснок с зеленью в рассол я не добавляю. После того как вода закипит – отставьте ее, дайте чуть остыть.
  4. В тыкву уложите попеременно огурцы, возможно получится несколько шаров. Закидайте слои огурцов укропом, чесноком, нарезанным на дольки, перцем чили (я беру малость и режу меленько, это на любителя). По желанию сможете добавить листьев смородины и ветки укропа.
  5. Залейте все рассолом. Прикрывая тыкву ее же “шляпкой”, даем огурчикам постоять денька два-три (в холодном месте).
  6. Приготовленные огурцы в тыкве подавать сможете прямо в ней.

Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Тыква
Блюдо: Заготовки / Соление