- огурцов – 5 кг.;
- смородины черной – 8 листиков;
- корень хрена;
- укропа – 4 зонтика;
- чеснока – 1 головку.
Ингредиенты для приготовления рассола:
- воды – 5 л.;
- соли – 250 г.
Рецепт засолки поэтапный.
- Приготовим жидкость для засолки.
- Для этого необходимо всыпать 250 граммов соли в эмалированную кастрюлю или ведро и залить 5 литрами вскипячённой воды.
- Далее необходимо замочить в холодной воде огурцы, примерно на пять или шесть часов.
- Выложить в большую эмалированную кастрюлю: хрен, укроп, чеснок, листочки смородины и непосредственно огурцы.
- Залить кипящим рассолом, накрыть сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра и положить сверху груз такого веса, чтобы жидкость накрыла содержимое.
- Накрыть полотенцем и держать пару дней до начала брожения.
- После того, как огурцы просолятся разложить их по банкам.
- Убрать огурцы на хранение в холодильник.