Засолка огурцов на зимуИнгредиенты для засолки:

  • огурцов – 5 кг.;
  • смородины черной – 8 листиков;
  • корень хрена;
  • укропа – 4 зонтика;
  • чеснока – 1 головку.

Ингредиенты для приготовления рассола:

  • воды – 5 л.;
  • соли – 250 г.

Рецепт засолки поэтапный.

  1. Приготовим жидкость для засолки.
  2. Для этого необходимо всыпать 250 граммов соли в эмалированную кастрюлю или ведро и залить 5 литрами вскипячённой воды.
  3. Далее необходимо замочить в холодной воде огурцы, примерно на пять или шесть часов.
  4. Выложить в большую эмалированную кастрюлю: хрен, укроп, чеснок, листочки смородины и непосредственно огурцы.
  5. Залить кипящим рассолом, накрыть сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра и положить сверху груз такого веса, чтобы жидкость накрыла содержимое.
  6. Накрыть полотенцем и держать пару дней до начала брожения.
  7. После того, как огурцы просолятся разложить их по банкам.
  8. Убрать огурцы на хранение в холодильник.