Морс из апельсиновКак готовить морс

апельсина – 2 шт.;
воды – 2 литра;
сахара - ½ стакана.

Домашний морс рецепт

  1. Очистить апельсин и отжать сок.
  2. Поставить сок в прохладное место.
  3. Залить выжимки горячей водой, также можно добавить немного апельсиновой кожуры, но морс тогда будет с горьковатым привкусом.
  4. В течение десяти минут прокипятить жидкость на огне.
  5. Убрать с огня и процедить от шлаков.
  6. Растворить сахар в полученном отваре, добавить ранее отжатый сок и перемешать.

Апельсиновый морс – это напиток который готовят не часто, так как всем более привычен к примеру клюквенный морс, но из-за этого апельсиновый не станет менее вкусным и полезным.